Сегодня 27 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareроссийская наука и промышленностьЧисленность российской группировки спутн...
Новости Hardware

Численность российской группировки спутников связи и вещания превысит 40 аппаратов

В рамках Федеральной космической программы на 2016–2025 годы планируется значительное расширение российской группировки спутников связи и вещания.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

В настоящее время на орбите действуют 32 российских аппарата связи и вещания. К середине следующего десятилетия их количество возрастёт до 41. Это позволит к 2025 году полностью удовлетворить потребности по пропускной способности системы ретрансляции космической информации. В частности, увеличение спутниковой группировки даст возможность повысить пропускную способность персональной спутниковой связи в 1,3 раза, системы трансляции — в 3,3 раза.

Основная часть новых космических аппаратов будет создана и запущена за счёт внебюджетных средств. В проект Федеральной космической программы также включены новые государственные космические аппараты, которые будут находиться в ведении Федерального государственного унитарного предприятия «Космическая связь»: семь геостационарных аппаратов серии «Экспресс» и четыре аппарата на высокоэллиптических орбитах серии «Экспресс-РВ».

Минкомсвязь

Минкомсвязь

В проект программы также включены космические аппараты российской коммерческой компании ОАО «Газпром космические системы». Среди них — три геостационарных космических аппарата серии «Ямал-ГК» и три космических аппарата на высокоэллиптических орбитах серии «Ямал-ВЭО».

«В случае решения всех технических и финансовых вопросов запуск и ввод в эксплуатацию системы связи на высокоэллиптических орбитах может рассматриваться ориентировочно в 2021–2022 годах», — отметил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.