Сегодня 28 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareинтересности из мира хай-текOff-Road Rollerblades: гусеничные ролико...
Новости Hardware

Off-Road Rollerblades: гусеничные роликовые коньки с электроприводом

Для заказа доступно весьма необычное персональное средство транспорта под названием Off-Road Rollerblades — это роликовые коньки на гусеничном ходу с электрическим приводом.

По задумке разработчиков, новинка подойдёт тем пользователям, которые по какой-либо причине вынуждены выезжать на пересечённую местность или кататься там, где нет качественного асфальтового покрытия. К примеру, коньки можно использовать для езды по лесным тропинкам или грунтовым дорогам.

В задней части каждого ботинка установлен электрический мотор постоянного тока мощностью 350 Вт. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 26 А·ч.

Утверждается, что гусеничные коньки позволяют развивать скорость до 15 км/ч. На одной подзарядке можно преодолеть расстояние до 20 км, после чего потребуется восполнение запаса энергии.

Управление работой всей системы осуществляется с помощью проводного контроллера. Для вхождения в повороты обладателю внедорожных коньков достаточно слегка наклонить тело.

Стоит новинка недёшево — приблизительно 1400 долларов США. В перспективе разработчики планируют выпустить традиционные роликовые коньки с электроприводом для катания в городе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.