Сегодня 26 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareрынок ITSharp и Foxconn подпишут контракт 31 мар...
Новости Hardware

Sharp и Foxconn подпишут контракт 31 марта

Информационное агентство Reuters сообщило со ссылкой на осведомлённые источники о предстоящем подписании контракта о поглощении Sharp тайваньской компанией Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn). Сумма контракта будет меньше, чем первоначально планировалось. По данным информаторов, Foxconn уменьшила на 100 млрд иен сумму первоначального предложения за вновь выпущенные акции Sharp, составлявшего 489 млрд иен ($4,3 млрд).

REUTERS/YUYA SHINO

REUTERS/YUYA SHINO

Источники утверждают, что в среду обе компании проведут заседание совета директоров для того, чтобы получить одобрение сделки, которую официально подпишут на следующий день — 31 марта.

Оба источника пожелали сохранить анонимность ввиду отсутствия полномочий на общение с массмедиа. Представитель Sharp отказался комментировать это сообщение, а топ-менеджеры Foxconn пока недоступны для комментариев.

Компании были близки к подписанию сделки в прошлом месяце, но Foxconn решила его отложить после ознакомления с ранее неизвестными обязательствами японской компании.

siliconangle.com

siliconangle.com

Сделка станет крупнейшим в истории Японии приобретением иностранной компанией активов в технологическом секторе страны. Предложение Foxconn оказалось для Sharp более интересным, чем условия фонда Innovation Network Corp. of Japan (INCJ), контролируемого правительством Японии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.