логотип 3DNews
Сюжет Комикс дня на 3DNews.ruСюжет Facebook на 3DNews.ru
Сегодня 20 октября 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиДругиеPackard Bell Butterfly S — горячая штучк...
Ноутбуки и ПК

Packard Bell Butterfly S — горячая штучка

В своё время многие производители портативных компьютеров возлагали огромные надежды на сегмент ультратонких ноутбуков. Компания AMD, например, сделала ставку именно на них, а в рыночный успех нетбуков до последнего не верила (хотя со временем нетбуки на базе процессоров AMD всё же появились). Но ультратонкие ноутбуки были приняты покупателями не столь хорошо, как ожидалось. Затишье на рынке наблюдалось больше года — до появления нового семейства процессоров Intel c низким TDP. Один из ноутбуков с таким процессором в этот раз попал к нам на тестирование — Packard Bell Butterfly S, построенный на базе процессора Intel Core i5-430UM, оборудован SSD-накопителем того же производителя, 4 Гбайт ОЗУ и видеокартой NVIDIA GeForce 310M.

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

Технические характеристики Packard Bell Butterfly S
ОС Windows 7 Home Premium
Процессор Intel Core i5-430UM,
1,6 ГГц
Кеш L2 256 Kбайт на ядро
Кеш L3 3 Мбайт
Чипсет Intel Ironlake-M IMC
Intel Ibex Peak-M HM55
Видео NVIDIA GeForce 310M
Звук Conexant Cx20585
Тип матрицы 13,3″
1366x768 точек
AUO Optronics B133XW03
ОЗУ 4 Гбайт (2+2) DDR-3
Nanya NT2GC64B8HC0NS-CG
Жёсткий диск 160 Гбайт
Intel SSDSA2M160G2GN
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x HDMI
1 x VGA
1 х RJ-45
2 x mini-jack 3,5 мм
1 x отсек установки карт памяти
Беспроводные интерфейсы Atheros AR9285 802.11 b/g/n
Сетевой адаптер Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Батарея Литиево-ионный аккумулятор ёмкостью 73 Вт*ч
Габариты, мм 322x228x27,8
Масса, кг 1,8
Цена, руб. Нет данных

Информация о процессоре

Информация об интегрированной видеоподсистеме

Информация о дискретной видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

Комплект поставки предоставленного тестового образца включал зарядное устройство, «простыню» руководства по быстрому старту, книжицу руководства пользователя, а также ткань для чистки ноутбука.

#Внешний вид

Вид общий

Ноутбук довольно тонкий, но всё же гораздо толще имиджевого и довольно дорогого Samsung 900X3A. Другими словами, тонкий для удобства, а не для привлечения внимания. Масса Packard Bell Butterfly S также относительно невелика, поэтому его без проблем сможет носить даже хрупкая девушка (отметим, правда, что хрупкие девушки почему-то предпочитают в два раза более легкие нетбуки.прим. ред.). Крышка ноутбука и панель рабочей области алюминиевые, с шероховатой поверхностью, поэтому ни отпечатки, ни пыль, ни ворсинки и даже мелкие царапины на корпусе совершенно не заметны.

Вид общий

Традиционная вставка на крышке с логотипом компании не слишком заметна, но всё же подчёркивает принадлежность ноутбука к линейке Packard Bell. Качество сборки высокое, и, несмотря на малую толщину корпуса, при попытках скручивания он практически не прогибается, да и какой-либо звук из него выдавить при этом весьма сложно — едва заметно поскрипывают лишь направляющие для аккумулятора.

Вид спереди

Спереди находится разъём для карт памяти, индикатор обращения к носителю данных, а также большой продолговатый индикатор состояния аккумулятора, который отключается при работе от автономного источника питания, горит красным при зарядке и синим — при окончании этого процесса.

Вид сзади

Тыльная сторона полностью занята стенкой аккумулятора и соединительными петлями. На задней стенке аккумулятора предусмотрена пара резиновых ножек, которые являются буферами при раскрытии ноутбука, ведь корпус тонок и все зазоры минимальны, поэтому для предотвращения появления царапин при небрежном резком раскрытии производитель перестраховался.

Вид слева

Слева большую часть поверхности занимает пара вентиляционных решёток, разделённых «петлей Кенсингтона», а по краям установлены разъём подключения внешнего источника питания и пара портов USB.

Вид справа

Правая боковая поверхность не особо загружена, но различных портов тут больше всего — пара стандартных аудиоразъёмов, по одному порту USB и HDMI, порт VGA (D-Sub), а также разъём RJ-45.

Вид снизу

Днище ноутбука в основном плоское, и только в тыльной части имеется крохотная ступенька. Вентиляционных отверстий тут довольно много, что теоретически должно положительно влиять на температурные режимы. Корпус опирается на пять резиновых ножек (три спереди и две крупные сзади), но при установке усиленного аккумулятора «задние лапы» до установочной поверхности не дотягиваются — у аккумулятора предусмотрена собственная пара вытянутых резиновых ножек. Суммарная площадь пятна контакта с установочной поверхностью невелика, а потому ноутбук легко скользит пол столешнице любого типа, будь то лакированный стол, обычный офисный или стекло.

Клавиатура

Угол раскрытия крышки ограничен: не более 135 градусов, что связано с особенностью конструкции соединительных петель, хотя стоит отметить, что даже в модельном ряду Packard Bell есть ноутбуки с утопленными петлями и углом раскрытия лишь немногим менее 180 градусов. Клавиатура привычна пользователям ноутбуков Acer и Packard Bell. Клавиши — тонкие квадратные пластины со скруглёнными краями — серебристого цвета, а основание — чёрное, с глянцевой поверхностью, что придаёт шарма ноутбуку в целом. Одно плохо — ворсинки и пыль на глянце между клавишами хорошо заметны, а вот убрать их значительно сложнее, чем в случае обычной клавиатуры островного типа. В процессе тестирования наилучшим оружием в борьбе с пылью между клавишами оказался обычный пылесос (неплохо справляется и портативный с тонкими насадками). Также из недостатков стоит отметить то, что даже при не очень сильном давлении основание клавиатуры прогибается. Ширина литерной клавиши составляет 18 мм, а ужаты только многострадальная [ё], ширина которой равна лишь 12 мм, и клавиши-стрелки, которые уменьшены до размера 17х9,5 мм. В остальном замечаний к клавиатуре нет — ход средней жёсткости, с отчетливым, но практически бесшумным моментом срабатывания.

Сенсорная панель и индикаторы состояния

Сенсорная панель размером 89х58 мм c глянцевой серой поверхностью объединена с клавишами. При прикосновении к области клавиш тачпад светится нежно-белым светом.

Над клавиатурой находится пара динамиков, клавиша питания, а также программируемая кнопка и клавиша управления беспроводными интерфейсами.

Веб-камера

На верхней кромке дисплея по центру установлена веб-камера, а также пара микрофонов, которые смещены ближе к левому верхнему углу.

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.