логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные вещи на 3DNews.ru
Сегодня 01 августа 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиHPHP Envy Ultrabook 6-1051er — ультратонки...
Ноутбуки и ПК

HP Envy Ultrabook 6-1051er — ультратонкий среднеформатник

Попытки создания тонких или даже очень тонких 15-дюймовых ноутбуков предпринимались еще до того, как Intel начала активно продвигать ультрабуки, причём нельзя сказать, что эти попытки были большой редкостью. Такие модели строили как на основе не особенно производительных процессоров Intel ULV, так и на базе «полноразмерных» мобильных процессоров.

Однако развитие сегмента ультрабуков не могло не привести к появлению большего количества крупных, но тонких моделей. Ведь в рамках данной концепции можно создать не просто тонкий и лёгкий, но одновременно и производительный среднеформатник с внушительным временем автономной работы — причем стоить он может не так уж дорого. Правда, чтобы обеспечить последний пункт, на чем-то придется экономить — в зависимости от конкретной модели это могут быть разные компоненты.

В этот раз к нам в руки попал 15,6-дюймовый ультрабук HP Envy Ultrabook 6-1051er, основанный на процессоре Intel Core третьего поколения aka Ivy Bridge. Среди достоинств, которые бросаются в глаза при первом взгляде на эту модель, — красивый красно-чёрный корпус и акустическая система, созданная в сотрудничестве с Beats Audio.

#Внешний вид и удобство использования

Над внешним видом Envy 6 поработали хорошо — устройство радует глаз комбинацией чёрного верха и темно-красного низа, малой общей толщиной и красивыми металлическими панелями с поверхностью, имитирующей грубую обработку. В общем, ноутбук красив, и добавить тут нечего.

Однако первоначальное радостное восприятие дизайна немного меняется, когда начинаешь работать с ноутбуком. Черные металлические панели мгновенно собирают отпечатки пальцев, и от этого ноутбук начинает выглядеть менее нарядно. Красное пластиковое днище с покрытием soft touch оказалось менее марким, но все же отпечатки заметны и на нем.

Качество сборки выше всех похвал. Жесткость корпуса на кручение достаточно высока — даже при приложении существенных усилий Envy 6 практически не изгибается, хоть и немного поскрипывает, ведь в основе конструкции пластик. Развесовка у ноутбука не лучшая — задняя часть гораздо тяжелее лицевой. Поэтому работать с 15-дюймовым Envy, удерживая его в воздухе одной рукой, не слишком удобно. Однако не стоит забывать, что это среднеформатная модель, а не 11-13-дюймовая малютка: к работе на весу Envy 6 в любом случае не располагает.

Клавиатурный блок островного типа вполне стандартный для ноутбуков HP, с той лишь разницей, что поверхность между кнопками не глянцевая, как, например, в прошлогодних ноутбуках Pavilion, а матовая, поэтому она совершенно не боится отпечатков. Размер литерных клавиш стандартный, 15,5 мм, клавиша [ё], она же «тильда», не пострадала, зато стрелкам «вверх» и «вниз» досталось — их высота была уменьшена вдвое, до 7,5 мм. К тому же установлены они вплотную друг к другу, поэтому при активной работе с текстом нередко случаются промахи и ошибочные нажатия.

Но в остальном клавиатурный блок только радует — основание прекрасно закреплено, ход клавиш средней жёсткости с хорошо ощутимым моментом срабатывания, к тому же клавиши очень тихие. Обратите внимание, что это одна из немногих современных «пятнашек» без цифрового блока. Для тех, кто часто работает с цифрами, это потеря, но для остальных — скорее преимущество. Благодаря отсутствию цифрового блока сенсорная панель, традиционно размещаемая под пробелом, расположена по центру корпуса, а не смещена ближе к левому краю.

Тачпад «бескнопочный», его размеры огромны — 112х70 мм. Клавиши манипулятора, точнее используемые в таком качестве нижние углы сенсорной панели имеют довольно короткий ход средней жёсткости, при этом щелчки при нажатии хорошо слышны даже в крупном и шумном офисе.

Передняя сторона корпуса пустует. Тут нет не только разъёмов, но даже индикаторов. У конструкторов ноутбуков HP уже давно вошло в привычку выносить все светодиоды на боковые стороны.

Задняя сторона практически полностью занята огромной вентиляционной решёткой. Столь большие ячейки могли стать не только плюсом, но и минусом — через них внутрь корпуса могут попадать мусор и насекомые. Поэтому большая часть ячеек с внутренней стороны закрыта листом с мелкой перфорацией.

Слева находится порт RJ-45, наполовину прикрытый подпружиненной панелью, два порта USB 3.0, устройство чтения карт памяти, а также индикаторы питания и обращения к жесткому диску.

Справа расположено гнездо питания, порт USB 2.0, пара стандартных аудиоразьёмов и разъём подключения замка безопасности.

Днище ноутбука плоское, а в задней части, где сосредоточена большая часть элементов, активно выделяющих тепло, находится огромная вентиляционная решётка. В общем, за тепловые режимы ноутбука можно не переживать. Корпус опирается на четыре массивные круглые резиновые ножки, окаймлённые хромированными кантами. Площадь пятна контакта с поверхностью невелика, но, несмотря на это, ультрабук цепко держится за любую столешницу.

Для питания от сети используется сравнительно компактный блок питания стандартной для таких конфигураций мощности — 65 Вт.

#Технические характеристики

HP Envy Ultrabook 6-1051er
Процессор Intel Core i5-3317U: 1,7 ГГц (до 2,6 ГГц в режиме Turbo Boost); 2x256 Кбайт L2; 3 Мбайт L3; два вычислительных ядра
Набор микросхем Intel HM77
Графический контроллер Intel HD 4000, встроен в процессор
Экран 15,6 дюйма, 1366x768; технология TN
Глянцевое покрытие, LED-подсветка (Chimei Innolux N156BGE-L41)
Оперативная память 6 Гбайт, DDR3-1600 (два разъема расширения)
Жесткий диск SSD 32 Гбайт
HDD 500 Гбайт
Оптический привод Внешний DVD-RW (HP SN-208BB)
Разъем флеш-карт SD/MS
Интерфейсы 2 х USB 3.0
1 х USB 2.0
1 x HDMI
1 x RJ-45
1 x выход на наушники (mini-jack 3,5 мм)
1 x вход микрофона (mini-jack 3,5 мм)
3G Отсутствует
Wi-Fi 802.11b/g/n (Broadcom 4313GN)
Bluetooth 3
Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с (Realtek RTL8168)
Звук IDT 92HD91BXX;
два динамика, два микрофона
Питание Батарея из 4 плоских элементов, 43 Вт*ч
Блок питания 65 Вт
Прочее Отделка корпуса металлом, металлическая крышка, веб-камера
Размер, мм 374x253x19,8
Масса, кг от 2,15
Операционная система Windows 7 Home Premium SP1 (64 bit)
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Ориентировочная цена От 30 000 руб. за младшую конфигурацию (Core i3)

Кроме привычного комплекта поставки, включающего зарядное устройство и набор брошюр, в коробке с HP Envy 6-1051er обнаружился внешний оптический привод HP SN-208BB. Следует признать, что в современных реалиях ежедневно привод оптических дисков нужен не то что не всем, а крайне малому количеству пользователей. Но всё же иногда он бывает нужен. Поэтому его наличие можно считать плюсом. С другой стороны, ничто в этом мире не бесплатно, в данном случае привод просто автоматически включается в стоимость ноутбука. Так что если он вам не нужен, имеет смысл выбирать конфигурации Envy 6, которые поставляются без него: есть шанс сэкономить.

Следующая страница →

⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.