логотип 3DNews
Сюжет PlayStation 4 на 3DNews.ruСюжет Twitter  на 3DNews.ru
Сегодня 23 декабря 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиDellDell Latitude E6510 – рабочий стиль
Ноутбуки и ПК

Dell Latitude E6510 – рабочий стиль

В этот раз к нам на тестирование попала мобильная рабочая станция Dell Latitude E6510, заключённая в прочный корпус и оснащённая системами защиты от потери информации и повреждения носителей, а также системой контроля доступа к ПК. Конечно, о защите от воздействия внешних факторов вроде воды, песка, а также ударов, как у ноутбуков серии Dell ATG, речи нет, но рассматриваемый ноутбук и не претендует на роль «внедорожника» - Latitude E6510 представляет собой лишь надежное рабочее место.

 

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

Dell Latitude E6510
ОС Windows 7 Professional/Windows XP SP3 Professional
Процессор Intel Core i7-620M, 2,67 ГГц
Кеш L2, Кбайт 256 на ядро
Кеш L3, Мбайт 4
Чипсет Северный мост: Intel IronLake-M IMC
Южный мост:Intel Ibex Peak-M QM57
Видео NVIDIA NVS 3100M,
512 Мбайт GDDR-3
Звук IDT 92HD81B1C
Тип матрицы 15,6 дюйма
1600х900 точек
LG D029E
ОЗУ 1 модуль 4 Гбайт DDR-3 Hynix HMT351S6BFR8C-H9
Жёсткий диск 500 Гбайт WD WD5000BEKT-75KA9T0
Форм-фактор: 2.5",
Буфер: 16 Мбайт,
Скорость вращения: 7200 rpm,
интерфейс SATA 3 Гбит/с
Оптический привод Philips Lite-On (PLDS) DVD+-RW DU-8A3S
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x eSATA/USB 2.0
1 x Display Port 1 x D-Sub (VGA)
1 x IEEE-1394
1 x ExpressCard (34 мм)
1 x PCMCIA Type I/II
1 х SC
1 x гнездо установки карт памяти
1 х RJ-45 1 х разъем наушников
1 х разъём микрофона
1 х порт подключения док-станции.
Беспроводные интерфейсы Intel Advanced-N 6200 (802.11 a/b/g/n)
Сетевой адаптер Intel 82577LM Gigabit Ethernet
Дополнительно Web камера 1,3 Мп
Батарея Литиево-ионный аккумулятор 60 Вт*ч
Габариты, мм 374.3 x 253.3 x 27.1-31.5
Масса, кг 2,51
Цена, руб Нет данных

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

Стартовая цена ноутбука довольно высока, поэтому комплект должен, как минимум, не разочаровать. Он действительно оказался неплохим – пара брошюр, зарядное устройство с фирменой «фишкой» стяжки провода, а также четыре диска (с драйверами и утилитами, с ПО Dell Webcam Central for Business, диск восстановления Windows XP SP3 Professional, а также диск с ОС Windows 7 Professional). В общем, простенько, но все необходимое есть.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

Ноутбук выполнен в классическом стиле, как и большинство современных мобильных рабочих станций, но все же у него есть некоторые яркие особенности вроде крышки, окрашенной в металлик, или массивных металлических петель. В остальном Dell Latitude E6510 - чистая классика. Крышка корпуса совершенно не боится отпечатков и царапин, да и сам корпус достаточно стойко переносит все тяготы и невзгоды жизни мобильной рабочей станции. Прочный корпус Dell Tri-Metal, усиленные шарниры и надежные фиксаторы обеспечивают хорошую защиту в сложных повседневных условиях.

Вид общий

Кроме того, ноутбук оборудован быстро реагирующим датчиком свободного падения на материнской плате, а также амортизатором Dell StrikeZone – вместе они позволяют защитить данные в случае падения ноутбука, даже если он в это время находится в выключенном состоянии. Хотя, опять же, о защите на уровне моделей ноутбуков DELL с приставкой ATG речи не идёт. Нижняя грань ноутбука ровная, а ее поверхность гладкая. К сожалению, гладкий пластик днища очень быстро собирает отпечатки пальцев.

Вид спереди

Спереди находится лишь клавиша замка. Для современного среднеформатника замок - почти нонсенс, но здесь его наличие объясняется позиционированием тестируемого ноутбука.

Вид сзади

Сзади большую часть поверхности занимает аккумулятор, левее которого установлен Ethernet-порт, а также заглушка порта RJ-11. Правее аккумулятора находится порт D-Sub (VGA) и гнездо подключения внешнего источника питания.

Вид слева

Боковые поверхности ноутбука, мягко скажем, не пустуют. Слева находится петля замка безопасности, порт USB, комбинированный разъём USB/eSATA, набирающий популярность Display Port, крупная решётка вентиляционной системы, а также слоты установки карт памяти и карт расширений ExpressCard 34 мм. Тут же видна и съемная стенка отсека установки жёсткого диска.

Вид справа

Справа расположились слот установки карт PCMCIA Type I/II, привод оптических дисков, слот установки карт SC, ползунковый тумблер управления беспроводными интерфейсами, порт IEEE-1394, пара стандартных аудиоразъёмов и два USB-порта. Небольшое замечание есть лишь к размещению USB-портов – они оказались слишком близко друг к другу, поэтому толстые устройства рядом не помещаются. Впрочем, такая же проблема есть и у пары USB и USB/eSATA на левой боковой поверхности. Конечно, в подобных ситуациях может выручить удлинитель (при подключении крупных устройств вроде ТВ-тюнера это даже предпочтительнее), но всё же данный недостаток заслуживает упоминания.

Вид снизу

На днище довольно много вентиляционных решеток. Помимо них, здесь же можно найти пять резиновых ножек и одну небольшую пластиковую опору. Несмотря на достаточно небольшую площадь контакта ножек с установочной поверхностью, стянуть ноутбук со стола за подключённый кабель довольно сложно, ведь он намертво вцепляется практически в любой тип столешницы. Никаких отсеков тут нет, а пользователю доступен лишь порт подключения док-станции.

Клавиатура с активированной подсветкой

Крышка ноутбука открывается на угол около 175 градусов. Клавиатура классическая – с трапециевидным профилем клавиш (18 мм в основании, а ширина контактной площадки составляет 14,2 мм). Ужаты лишь функциональные клавиши, но работе с ноутбуком это совершенно не мешает. Клавиши оборудованы весьма удачной подсветкой, которая может быть активирована как вручную, так и автоматически при недостаточном освещении (подсветка плавно гаснет при паузе в работе с клавиатурой или сенсорной панелью более 10 секунд).

Клавиатура

Сама клавиатура безупречна – плавный и тихий ход, чуть тугой ближе к началу, основание не прогибается и не шатается, момент срабатывания чувствуется четко. С такой клавиатурой просто хочется работать, поэтому в личном (может быть, немного необъективном) рейтинге Dell Latitude E6510 по удобству клавиатуры вышел на первое место среди всех протестированных ноутбуков, а их было немало.

Сенсорная панель

Как и у большинства мобильных рабочих станций, у тестируемого ноутбука имеется сразу два манипулятора – привычная сенсорная панель размером 80х45 мм, а также trackpoint, причём первая оборудована лишь двумя клавишами, а второй – тремя.

Индикаторы

Над клавиатурой находится пять индикаторов активности и три индикатора Lock-клавиш, а также клавиши управления уровнем громкости (уменьшение, увеличение и отключение) и клавиша питания.

Клавиатура лишена цифрового блока, и места по бокам предостаточно, поэтому сюда поместили пару динамиков, а справа уместился ещё и сенсор чтения отпечатков пальцев.

Сенсор чтения отпечатков пальцев

На верхней кромке дисплея, кроме стандартного набора, состоящего из веб-камеры и пары микрофонов, установлен датчик освещённости, отвечающий за управление подсветкой клавиатуры и уровнем яркости подсветки дисплея.

Web-камера

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.