Сегодня 26 июля 2016
18+
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиFujitsu-SiemensFujitsu Lifebook S760 – серьезный малыш ...
Ноутбуки и ПК

Fujitsu Lifebook S760 – серьезный малыш с мощным процессором

К нам на тестирование попал очередной "малыш на стероидах" - 13,3-дюймовый ноутбук на базе процессора Intel Core i7 620M, что весьма неплохо даже для ноутбука класса DTR. Стоимость устройства довольно высока – в тестируемой модификации около $2000. Конечно, когда покупатель располагает таким бюджетом, выбор просто огромен. Причём, кроме мощного процессора пользователь может получить ещё и мощную дискретную видеокарту, тогда как у тестируемого ноутбука есть лишь видеоядро, интегрированное в процессор. Но ноутбук Fujitsu Lifebook S760 позиционируется как надёжный и мощный рабочий инструмент с высокой степенью защиты и обилием беспроводных интерфейсов высокого качества, а за это тоже приходится платить.

#Технические характеристики, заявленные производителем

ОС Windows 7 Professional 64-bit
Процессор Intel Core i7 620M (2.66 ГГц)
Кеш L2 256 Кб на ядро
Кеш L3 4 Мб
Чипсет Северный мост: Intel Ironlake-M IMC
Южный мост:Intel Ibex Peak-M QM-57
Видео Intel GMA
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 13,3” 1366х768 точек (FUJ5812)
ОЗУ 4 Гб DDR-3 (2x2 Гб)
Жёсткий диск 320 Гб, Fujitsu MJA2320BH G2 (SATA-II, 5400 об./мин., 300 Мб/с)
Оптический привод Optiarc DVD RW AD-7930H
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x D-Sub (VGA)
1 x ExpressCard 54 мм
1 x гнездо установки карт памяти
1 х RJ-45
1 х разъем наушников
1 х разъём микрофона
1 x слот установки SIM-карт
1 x разъём подключения порт-репликатора 
1 x HDMI
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi адаптер - Intel Advanced-N 6200 AGN
3G модем – Sierra Wireless Gobi 2000
Bluetooth v2.1+EDR
Сетевой адаптер Intel 82577LM Gigabit Ethernet
Дополнительно Web камера 1,3 Мп
Аккумулятор Литиево-ионный, емкость 56 Втч
Габариты, мм 314 x 222 x 30.5
Масса, кг 1,6

Информация о процессоре

Тестирование скорости оперативной и кэш-памяти

#Комплект поставки

На тестирование попал демонстрационный образец, предназначенный для рынков США и Канады, поэтому комплект поставки включал лишь зарядное устройство, несколько информационных брошюр, инструкцию и чехол на молнии из замши.

#Внешний вид и удобство использования

В сложенном виде ноутбук похож на другого представителя линейки Lifebook – «таблетку» T900, конечно, если не принимать во внимание разницу в толщине и размещении портов и разъёмов. Крышка выкрашена в тот же чёрный цвет с серебристыми включениями, а поверхность панели матовая, благодаря чему ноутбук совершенно не боится отпечатков пальцев.

Стоит отметить, что, в отличие от T900, небольшая полоска накладки на самом краю крышки не глянцевая, а матовая. Основная панель рабочей области изготовлена из серого пластика, окрашенного серебристой матовой краской. Поверхность панели рельефная, из-за чего отдалённо напоминает стекловолокно. Днище изготовлено из толстого чёрного пластика со слегка шероховатой поверхностью. Качество сборки безупречно, но жёсткости корпусу недостаёт, поэтому при попытках скручивания и сдавливания корпус немного, но всё же прогибается и поскрипывает.

Спереди находятся три крохотные вентиляционные решётки, пара стандартных аудиоразъёмов, слот установки карт памяти, а также кнопка замка крышки.

Сзади большую часть поверхности занимает стенка аккумулятора, правее которой уместились  отсек установки замка безопасности и порт D-Sub (VGA), который находится в небольшом углублении, но ничем не прикрывается. Подобное размещение порта подключения монитора весьма удачно, ведь в случае использования внешнего дисплея соединительный кабель совершенно не мешает работе с ноутбуком.

Левая боковая поверхность довольно загружена. Здесь находится гнездо подключения внешнего источника питания, вентиляционная решётка с большими ячейками, порт HDMI, сетевой порт RJ-45, порт USB и двухпозиционный переключатель беспроводных интерфейсов.

Правая сторона также достаточно загружена, но при беглом взгляде кажется совсем пустой. У ближнего к пользователю краю находится разъём ExpressCard/54, ниже – крышка привода оптических дисков, а у дальнего от пользователя края – пара разъёмов USB.

Снизу пользователю доступно четыре отсека установки компонентов, а также разъём подключения порт-репликатора. Вентиляционных отверстий на днище немного, что весьма странно, учитывая, что в ноутбуке установлен мощный двухъядерный процессор. Корпус поддерживают четыре резиновые ножки, которые легко цепляются за поверхность любой столешницы.

Клавиатура ноутбука белого цвета. Конечно, решение на любителя, но с чисто субъективной точки зрения, это удобно и красиво. Недостаток лишь один – клавиши пачкаются быстрее, чем чёрные. Профиль клавиш классический трапециевидный, ширина литерной клавиши у основания 18 мм, контактной площадки – 14 мм. Ужатых по ширине клавиш нет, многострадальная буква «ё» даже больше остальных – в основании составляет 23 мм. Несколько уменьшена высота лишь функциональных клавиш, а также клавиш-стрелок, - с 18 мм до 12,3 мм. Основание клавиатуры хорошо закреплено и не прогибается даже при сильном давлении по центру. Нажатие клавиш мягкое, с лёгким натягом в начале, а момент срабатывания отлично чувствуется. Недостаток лишь один – для столь дорогого ноутбука клавиатура шумновата.

Под клавиатурой находится не один, а сразу два «тачпада» - классический прямоугольный размером 67х37 мм, а также круглый диаметром 25 мм. Круглая сенсорная панель  является своеобразной полосой прокрутки, которая в привычном виде есть и на основном «тачпаде». Прокрутка осуществляется при круговом движении по краю круглой сенсорной панели, благодаря чему отсутствует ограничение длительности прокрутки за одно касание, да и скоростью выполнения данной операции управлять значительно проще. Под основным «тачпадом» находится пара клавиш манипулятора, разделённых сенсором чтения отпечатков пальцев. Ход клавиш короткий, а срабатывание довольно шумное, но, как ни странно, нажатие мягкое.

Над клавиатурой находится пять светодиодных индикаторов, обозначенных пиктограммами, пять горячих клавиш и клавиша питания. Тут же по углам находится и пара системных динамиков.

Над дисплеем установлена веб-камера и пара микрофонов, которые разнесены по углам.

Следующая страница →
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии