логотип 3DNews
Сюжет Умные вещи на 3DNews.ruСюжет ГЛОНАСС на 3DNews.ru
Сегодня 19 сентября 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиHPHP Pavilion dv7-4030er – не просто новая...
Ноутбуки и ПК

HP Pavilion dv7-4030er – не просто новая модификация

Очередная модель класса «замена настольного компьютера», ноутбук HP Pavilion dv7, разительно отличается от предшественников. Большая часть его корпусных панелей изготовлена из металла, а не «глянцевого» пластика. К тому же ноутбук стал значительно тоньше, а цена, как и прежде, сравнительно невысока. За $1020 производитель предлагает 17-дюймовый ноутбук с разрешением HD+, процессором Intel Core i5-520M, видеокартой ATI Radeon Mobility HD 5650, жестким диском емкостью 500 Гбайт и 4 Гбайт ОЗУ. Кроме того, новая модель щеголяет встроенным сабвуфером.

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

ОС Windows 7 Home Premium
Процессор Intel Core i5-520M, 2,4 ГГц
Кеш L2, Кбайт 256 на ядро
Кеш L3, Мбайт 3
Чипсет

Северный мост: Intel Ironlake-M IMC
Южный мост:Intel Ibex Peak-M HM55

Видео ATI Radeon Mobility HD 5650 1 Гбайт
Звук IDT 92HD81B1X
Тип матрицы 17,3” 1600х900 точек LG LP173WD1-TLС3
ОЗУ 2+2 Гбайт DDR-3 Samsung M471B5673FH0-CH9
Жёсткий диск 500 Гбайт
Toshiba MK5056GSY
Форм-фактор: 2.5", Буфер: 16 Мбайт, Скорость вращения: 7200 rpm, интерфейс SATA 3 Гбит/с
Оптический привод HP DVDRAM GT31L
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x eSATA/USB 2.0
1 x HDMI 1 x D-Sub (VGA)
1 x гнездо установки карт памяти
1 х RJ-45 1 х разъем наушников
1 х разъём микрофона
Беспроводные интерфейсы Atheros AR9285 802.11 b/g/n
Сетевой адаптер Realtek RTL8168D/8111D
Дополнительно Web камера 2 Мп
Батарея Литиево-ионный аккумулятор 55 Вт*ч
Габариты, мм 274x415,3x31,8/37
Масса, кг 3,63

Информация о процессоре

Информация о дискретном видеоадаптере

Информация о интегрированном видеоадаптере

Тестирование кэша и памяти

#Комплект поставки

Комплект поставки ноутбука достаточно скромный: масса разнообразных брошюр, зарядное устройство и диск с электронной версией полного руководства. А вот набор входящего в комплект ПО впечатляет и это характерно для всей серии HP Pavilion.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

Прошлое поколение HP Pavilion – это масса чёрного маркого глянца, который всё время приходилось отчищать от различных отпечатков. Да и царапины постепенно, но всё же обживали гладкие поверхности корпусных панелей. Новинка же заключена в совершенно иной корпус – больше алюминия и минимум глянца. Так и вертится на языке цитата небезызвестного политического деятеля: «Правильной дорогой идёте товарищи». Особенно привлекает внимание логотип HP, который при включении ноутбука подсвечивается лампами бело цвета с лёгким голубоватым оттенком, а при выключенном питании заметна лишь зеркальная подложка, что смотрится весьма эффектно.

Общий вид

Впрочем, это не первый представитель обновлённой линейки Pavilion с новым дизайном, и на тестировании уже успел побывать HP Pavilion dm3-2015er, дизайн которого также оставил положительные впечатления. Но рассматриваемая сегодня модель имеет некоторые отличия. Во-первых, боковые накладки изготовлены из серебристого пластика с матовой, а не зеркальной поверхностью. Во-вторых, панель клавиатуры черная и глянцевая, поэтому довольно быстро собирает отпечатки, тогда как у Pavilion dm3 между клавишами был матовый серебристый пластик, что гораздо практичнее.

Логотип на крышке

Ноутбук довольно тонкий, а при визуальной оценке из-за серебристой полоски на боках и сужения корпуса к краям кажется вовсе представителем класса ультратонких ноутбуков. В общем, дизайн стоит признать крайне удачным. Что касается качества сборки, то тут придраться в целом не к чему. А вот жёсткости корпусу из-за малой толщины немного не хватает, поэтому при попытках скручивания он немного прогибается, хотя на «здоровье» ноутбука это не сказывается.

Вид спереди

Спереди по краям находится лишь две небольшие решётки, которые скрывают динамики.

Вид сзади

Тыльная сторона пустует – тут лишь стенка аккумулятора.

Вид слева

Левая боковая поверхность крайне загружена: вентиляционная решётка, порт D-Sub (VGA), сетевой разъём RJ-45, порт HDMI, комбинированный порт eSATA/USB 2.0, обычный порт USB 2.0, пара стандартных аудиоразъёмов (с пластиковым корпусом, против металлических у Pavilion dm3).

Вид справа

Справа чуть свободнее, но различных функциональных элементов тут тоже немало: пара светодиодных индикаторов, два порта USB 2.0, крышка привода оптических дисков, разъём подключения внешнего источника питания и ушко замка безопасности.

Вид снизу

Днище ноутбука плоское, а вентиляционных решёток довольно много, что теоретически должно способствовать более эффективному отводу тепла. На днище доступен один отсек, который скрывает гнезда плат расширения, жёсткий диск и модули памяти. Также снизу находится сабвуфер, и четыре круглые резиновый ножки. Последние имеют малую площадь контакта с  поверхностью, поэтому ноутбук скользит даже на стеклянных и лакированных столешницах.

Клавиатура

Основной клавиатурный блок чрезвычайно похож на клавиатуры всех новых ноутбуков серий Pavilion и ProBook – в нем существенно уменьшены лишь клавиши стрелок «вверх» и «вниз». Конечно, несколько уменьшены и функциональные клавиши, но на удобстве работы это совершенно не сказывается. В наличии дополнительный цифровой блок клавиш. Основание клавиатуры закреплено хорошо, но при сильном давлении, особенно в центре, оно немного прогибается. Главный минус клавиатуры – глянцевые поверхности между клавишами. При беглом осмотре отпечатки на ней незаметны, но если уж "зацепиться" за них глазом, то сразу хочется их вытереть, ведь в целом ноутбук совсем не маркий. К работе клавиатуры замечаний нет – она тихая, момент срабатывания хорошо чувствуется, клавиши не западают даже при давлении на угол.

Сенсорная панель и индикаторы состояния

Чуть ниже клавиатуры установлена огромная сенсорная панель размером 107,5х55,5 мм. Отдельных клавиш у манипулятора нет, их функции выполняет нижняя часть сенсорной панели, отмеченная белыми линиями. Ближе к правому краю установлен датчик отпечатков пальцев, оборудованный замаскированным индикатором корректности считывания. Модель, конечно, позиционируется как мультимедийный центр развлечений, а не бизнес-ноутбук, но такой бонус лишним не будет.

Следующая страница →

Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.