логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 19 апреля 2014
Новости Hardware

Origin: GPS-трость для слепых

Люди с ослабленным зрением практически неспособны ориентироваться в пространстве собственными силами, из-за этого между слепыми и здоровыми членами общества пролегает настоящая пропасть. Преодолеть эту пропасть попыталась китайская дизайнер Сюнь Е (Xun Ye), она представила концепт электронной трости для слепых Origin. Это устройство сделает свою целевую аудиторию намного более независимой и мобильной.


Origin


Главным достоинством электронной трости Origin является наличие встроенного GPS-чипсета, который не позволит слепому владельцу заблудиться даже на значительном отдалении от дома. Устройство оснащено встроенным микрофоном, динамиком, а также рельефным тактильным дисплеем, который выводит данные в формате шрифта Брайля. Прежде чем отправиться к месту назначения, владелец трости проговаривает его название в микрофон, система распознавания голоса интерпретирует команду и прокладывает до этой точки маршрут. Рекомендации о направлении движения отправляются пользователю при помощи голосового синтезатора или выводятся на дисплей в виде символов шрифта Брайля, и владелец всегда точно знает, когда и в какую сторону следует повернуть.


Origin

Origin


Материалы по теме:

Источник:

Не пропустите!
Offсянка
Как взломать домашний роутер? О, очень просто! Для этого нужен только ПК, доступ к Интернету и немного терпения. Вы, кажется, даже не догадываетесь, насколько всё в Сети дырявое!
Новое в обзорах
Игры
Выдуманная постсоветская страна наводнена зомби, главного героя убивают во вступительном ролике, а глаза игроков никак не привыкнут к завернутой в кислотный cel shading картинке. Все это — Yaiba: Ninja Gaiden Z, спин-офф некогда великой слэшерной серии. Достойна ли она «старших сестер»? Читайте в нашей рецензии
Умные вещи
Физические нагрузки для очень занятых и просто ленивых: что такое пассивные тренажеры, могут ли они сделать за вас тяжелую работу. Классифицируем, знакомимся с возможностями, ищем рациональное зерно
Видеокарты
Тестирование Radeon R9 290X оставило интригу: каким будет видеоадаптер на базе двух GPU Hawaii и сможет ли AMD удержать баланс между энергопотреблением и производительностью? В результате R9 295X2 ни в чем не уступает двум отдельным адаптерам. Но в чем секрет?