логотип 3DNews
Сюжет Google Glass на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 18 апреля 2014
3DNewsНовости Software"ЛитРес" подал жалобу на пират...
Новости Software

"ЛитРес" подал жалобу на пиратов в Google Play

В российском Интернете всеми цветами радуги разгорается очередной скандал, связанный с авторскими правами. На этот раз в центре событий оказался российский сервис по торговле электронными книгами «ЛитРес».

«ЛитРес» как один из немногих легальных торговцев файлами электронных книг снова решил вступить в боевое столкновение с пиратствующей читательской аудиторией. В качестве цели атаки были выбраны «читалки» — программное обеспечение для загрузки и чтения файлов электронных книг. Театром боевых действий стала площадка по распространению ПО для платформы Android Google Play.

Непосредственными жертвами были выбраны китайская «читалка» Moon+ Reader и российская Cool Reader. Обе программы используют для взаимодействия с публичными серверами электронных книг технологию OPDS. ООО «ЛитРес» направляет официальную жалобу на Moon+ Reader в службу поддержки Google Play с обвинениями в нарушении своих авторских прав. Google Play практически с ходу блокирует обе версии «пиратской» «читалки» — Moon+ Reader и Moon+ Reader Pro. Сразу же после этого автор программы рассылает по своим пользователям слезное письмо, мол, это единственный источник прокорма его большой китайской семьи.

Тем временем в адрес автора российской программы для чтения книг Cool Reader приходит письмо с требованием в срочном порядке включить в свою программу «черный список» пиратских сайтов и запретить пользователю такие сайты вносить в базу программы. Вполне возможно, что и разработчики других «читалок» получили аналогичные письма.

Следует сказать, что у самого «ЛитРеса» есть своя «читалка» LitRes: Read!. Российские пользователи на обнародование подробностей скандала отреагировали волной негативных отзывов на Google Play в адрес ПО от «ЛитРеса», сильно опустив его рейтинг в этом магазине приложений. Скандал набирает обороты.

Материалы по теме:

Источники:

Не пропустите!
Offсянка
Как взломать домашний роутер? О, очень просто! Для этого нужен только ПК, доступ к Интернету и немного терпения. Вы, кажется, даже не догадываетесь, насколько всё в Сети дырявое!
Новое в обзорах
Видеокарты
Тестирование Radeon R9 290X оставило интригу – каким будет видеоадаптер на базе двух GPU Hawaii, и сможет ли AMD удержать баланс между энергопотреблением и производительностью? В результате R9 295X2 ни в чем не уступает двум отдельным адаптерам. Но в чем секрет?
Игры
Мир, знакомый многим поклонникам RPG с давних лет, вновь зовет навстречу приключениям — теперь в компании соратников. Одна из самых известных и продуманных игровых вселенных впервые решила выйти за границы одиночного плавания. Чем увенчалась попытка разделить Тамриэль между тысячами игроков — читайте в нашей рецензии
Звук и акустика
Таким комфортным ношением, какое обеспечивает новая игровая гарнитура ASUS Cerberus, нечасто могут похвастаться даже мониторные наушники, основной род деятельности которых — это работа с несжатым звуком, а не точная звукопередача разрывов снарядов на виртуальном поле боя. Насколько хорошо справляется гарнитура со своей основной задачей, нам и предстоит сейчас выяснить