логотип 3DNews
Сюжет Google Glass на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 17 апреля 2014
3DNewsПланшетыПланшеты и трансформеры на WindowsASUS VivoTab RT TF600T: «таблетка» на Wi...
Планшеты

ASUS VivoTab RT TF600T: «таблетка» на Windows RT

Как и положено 10-дюймовому планшету от ASUS, VivoTab RT — это не просто планшет, а планшет-трансформер. Легким движением руки он может превратиться во что-то вроде нетбука. И наоборот — за пару секунд из нетбука можно сделать вдвое более легкий планшет.

Если смотреть спереди, то ASUS VivoTab RT несложно перепутать с любым планшетом из семейства ASUS Transformer. Оформлена эта сторона корпуса точно так же, да и размеры не различаются — и там и там использован широкоформатный дисплей с диагональю 10 дюймов. Единственная деталь, по которой все-таки можно отличить планшет на Windows, — маленький логотип в нижней части корпуса, играющий роль сенсорной кнопки «Пуск».

Планшет надежно удерживается в док-станции с помощью в меру тугих защелок. А чтобы его извлечь, необходимо сдвинуть ползунок, расположенный на правом боку устройства.

Док-станция оборудована не только полноценной клавиатурой, но и сенсорной панелью, которая будет весьма актуальна при работе с настольной ипостасью интерфейса Windows RT.

Задняя сторона корпуса на две трети металлическая. Оставшаяся треть — панель из рифленого пластика, под которой скрываются многочисленные антенны: Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS, а также 3G или LTE в соответствующих версиях.

Напрямую подключить к планшету можно только внешний монитор или проектор — да и то для этого понадобится переходник с Micro HDMI на полноразмерный разъем. Также можно установить карту памяти формата MicroSD, а в версии с 3G или LTE — еще и сим-карту.

Однако на нижней стороне корпуса имеется универсальный разъем, предназначенный не только для подключения док-станции и зарядного устройства — с помощью переходника его можно превратить в полноценный USB-порт.

Вероятно, в операционной системе Windows RT не под все устройства удастся найти драйвера. Но по крайней мере это полноценный USB host, так что флешку или внешний диск подключить получится гарантированно.

Если к планшету подключена док-станция, то вместо универсального разъема в самом устройстве можно точно таким же образом использовать разъем в доке.
Так что в режиме нетбука пользователю ASUS VivoTab RT доступен не один разъем USB, как может показаться, а два.

Слева — десятидюймовый ASUS VivoTab RT, справа — одиннадцатидюймовый ASUS VivoTab

#Технические характеристики

ASUS VivoTab RT TF600T
Экран 10,1 дюйма, 1366х768; защитное стекло
технология IPS (HFFS),
LED-подсветка (Hydis HV101HD1-1E0)
Поддержка 5-пальцевого сенсорного ввода
Процессор SoC NVIDIA Tegra 3 T30L: 1,2 ГГц (1,3 ГГц в турборежиме);
1 Мбайт L2; четыре вычислительных ядра
Графический контроллер NVIDIA GeForce ULP, встроен в процессор
Оперативная память 2 Гбайт (распаяна на материнской плате, нет разъемов расширения)
Накопитель SSD 32 или 64 Гбайт
Интерфейсы в планшете 1 х MicroSD (SDHC/SDXC)
1 x Micro HDMI
1 x комбинированный аудиоразъем (mini-jack 3,5 мм)
1 x универсальный разъем
Интерфейсы в док-станции 1 х USB 2.0
1 x универсальный разъем
3G 3G — в модели TF600TG (доступна на российском рынке)
LTE — в модели TF600TL
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth 4.0
NFC +
GPS +
Датчики Датчик освещенности
Акселерометр и гироскоп
Электронный компас
Звук Два динамика, микрофон
Камеры Задняя: 8 Мп F/2,2, LED-вспышка
Фронтальная: 2 Мп
Батарея В планшете: 25 Вт*ч (3380 мА*ч, 7,4 В)
В док-станции: 21 Вт*ч (2870 мА*ч, 7,4 В)
Суммарная емкость 46 Вт*ч
Блок питания 18 Вт (5 В, 2 А или 15 В, 1,2 А)
Сенсорная панель Без выделенных кнопок, 76x42 мм (в док-станции)
Размер, мм Только планшет — 263x171x8,3
Планшет с док-станцией — 263x171x19
Масса Планшет — 535 г (по паспорту — 525 г)
Планшет с док-станцией — 1080 г
Операционная система Windows RT (32 bit)
Рекомендованная цена 29 990 руб. за версию 64 Гбайт
34 990 руб. за версию 64 Гбайт + 3G

Планшет основан на SoC (системе на чипе) NVIDIA Tegra 3. Это четырехъядерный процессор, построенный на архитектуре ARM Cortex A9. Также в процессоре имеется менее производительное, но более экономичное пятое ядро, которое используется в тех случаях, когда высокая производительность не требуется. Кроме того, в чип встроено графическое ядро GeForce ULP. А вот встроенной поддержкой 3G/LTE процессор не обладает. Поэтому VivoTab RT встречается в версиях и с сотовым модемом, и без оного — как в нашем случае.

Если верить информации операционной системы, экран планшета поддерживает 5-пальцевый сенсорный ввод

В системе предустановлен офисный пакет Microsoft Office Home & Student 2013 RT. Пока что это единственная версия MS Office, которая доступна для Windows RT. Использовать старые версии или приобрести более продвинутый пакет не выйдет.

Привычный интерфейс «Проводника» Windows оказывается весьма обманчивым — он так и манит попробовать установить какое-нибудь приложение, разработанное для настольной Windows.

В Windows RT есть даже полноценный «Диспетчер устройств»

Но это, конечно же, бесполезно: поддерживаются только Metro-приложения, которые можно установить исключительно через Windows Store.

⇣ Комментарии
Не пропустите!
Видеокарты
Оверклокерский потенциал графического процессора GM107 на новой архитектуре Maxwell оказался столь впечатляющим, что подавляющее большинство производителей не преминуло выпустить разогнанные версии видеокарт. Одна из самых быстрых таких моделей побывала в нашей тестовой лаборатории
Новое в обзорах
Offсянка
Как взломать домашний роутер? О, очень просто! Для этого нужен только ПК, доступ к Интернету и немного терпения. Вы, кажется, даже не догадываетесь, насколько всё в Сети дырявое!
Цифровое фото и видео
Что выберет любой человек при одинаковой стоимости — компакт или «беззеркалку»? Казалось бы, ответ очевиден и пояснения не требует. Но в случае Olympus Stylus 1 всё не так однозначно, ведь камера оборудована достаточно крупным сенсором и объективом с 10,7x-зумом, который может похвастать постоянной светосилой ƒ/2,8
Видеокарты
Оверклокерский потенциал графического процессора GM107 на новой архитектуре Maxwell оказался столь впечатляющим, что подавляющее большинство производителей не преминуло выпустить разогнанные версии видеокарт. Одна из самых быстрых таких моделей побывала в нашей тестовой лаборатории