Сегодня 26 мая 2016
18+
3DNewsИгрыIinFamous: First Light — вот тебе, мужик,...
Игры

inFamous: First Light — вот тебе, мужик, неоном. Рецензия

Жанр Экшен
Издатель SCEE
Издатель в России SCEE
Разработчик Sucker Punch
Дата выхода 26 августа 2014 года
Возрастной ценз от 16 лет
Стоимость 749 руб.
Платформы PlayStation 4

Не прошло и полугода, как Second Son обзавелась дополнением, рассказывающим непростую историю одной из героинь оригинала — Абигейл «Проныры» Уолкер, да простят нас противники локализации. First Light пошла по стопам Festival of Blood — кто не помнит, DLC ко второй части inFamous, — она не требует для запуска диска с первоисточником. Смог ли проект предложить что-то новое и стоит ли он вашего внимания — читайте ниже.

#Добро пожаловать назад, в Сиэтл

Сразу же информация для справки — ваш покорный слуга прошел First Light на высокой сложности за три с половиной часа, собрав в городе все, что плохо валялось. Если же забыть про коллекционирование и двигать прямо по сюжету, представляя себя скоростным поездом, то до финальных титров можно добраться раза в полтора быстрее, благо выбирать между злой и хорошей стороной не требуется. К чему это? После запуска дополнения нужно расслабиться и получать удовольствие от способностей мисс Уолкер и замечательного фоторежима. Смаковать, так сказать, каждую секунду, проведенную в Сиэтле. Если поиграться с аналогиями, то можно сказать про ресторан и неторопливый процесс наслаждения каждым кушаньем — здесь работает подобный принцип. В противном случае есть огромный шанс разочароваться и во вкусе, и в потраченных деньгах, и в поварах-разработчиках.

Вы только посмотрите на… граффити

Ведь, по сути, игра — все та же Second Son, разве что персонаж другой. Почти все способности, которыми обладает Проныра, мы в том или ином виде успели опробовать в шкуре Делсина. Сюжетная линия девушки, в свою очередь, хоть и пытается взять за душу, но выдающимися качествами не обладает. Во-первых, мы и так знаем, чем все закончится, во-вторых, серия inFamous никогда не могла похвастаться сценариями высшего класса. Да, иногда случались неожиданные повороты, заставляющие челюсть лететь на пол, но, увы, не в этот раз. First Light — обычная история обычного проводника.

Летай, ломай, живи

Зато вне оков кампании дополнение преображается. Свобода опьяняет, и пусть доступен лишь один из трех районов Сиэтла, но его хватает, чтобы в полной мере почувствовать себя в шкуре человека, умеющего со скоростью пули бегать по улицам и с легкостью забираться на стены зданий. Заодно можно вспомнить последние приключения Рэймана, поскольку Абигейл в дополнительных миссиях предстоит гоняться за люменами — сгустками энергии.

«Она сидела на крыше и мечтала о нем»

К тому же мы начали забывать, как классно выглядит последняя часть inFamous. Световые эффекты были одной из самых впечатляющих вещей в Second Son, а в First Light у нас нет других способностей, кроме неона. Поэтому экран то и дело заливается яркими цветами и взрывается красочными вспышками. Тут-то пресловутый режим «мама-я-фотограф» раскрывает себя в полной мере, а бесконечный поток скриншотов раскаляет жесткий диск консоли добела.

Те, кому не хватило сюжетной кампании, смогут отправиться на арены и колотить противников всеми возможными способами, сколько душе будет угодно. Режимы выживания и спасения заложников веселые сами по себе, поскольку предлагают сражаться с бесконечными толпами врагов, — так еще и списки лидеров есть, дабы соревноваться друг с другом по количеству набранных очков. Все это отчасти компенсирует мизерную продолжительность основной истории, позволяя остаться в игре на несколько дополнительных часов. Кстати, любители трофеев, можете ликовать — в First Light есть «платина», получить которую не так-то сложно.

Сиэтл безумно красив в такую погоду

Но вопрос о необходимости приобретения проекта остается. Скажем так, Second Son была, пусть и с оговорками, классной, но короткой игрой. The First Light оказалась хорошим, но коротким дополнением. Поэтому если приключений Делсина вам мало, то история госпожи Уолкер станет приятной добавкой к сюжетной линии оригинала. Поклонникам сериала, к коим автор этих строк может себя отнести, DLC определенно понравится, а вот новичкам рекомендовать его мы побоимся — здесь нет размаха, присущего основным частям inFamous. Лучше попробуйте для начала Second Son, а там, если понравится, и до неоновой девицы доберетесь. Все равно с цифровых просторов магазина она никуда не убежит.

Достоинства:

  • игровой процесс все такой же быстрый и веселый;
  • прекрасные эффекты окружения;
  • режим фотографа;
  • владельцы оригинальной игры смогут выбрать Делсина для прохождения испытаний.

Недостатки:

  • основного контента слишком мало для независимого дополнения;
  • музыку из оригинала почему-то завезли не в полном объеме;
  • типовой сюжет без сюрпризов.
Графика Движок игры отлично справляется с кучей эффектов и мгновенными передвижениями героини в разных плоскостях, но с подгрузкой текстур так ничего и не сделали — иногда объекты обрастают ими прямо на глазах. 9
Звук Актеры уверенно играют свои роли, а вот с музыкальным сопровождением у First Light не сложилось. На фоне иногда звучит что-то интересное, но в большинстве случаев приходится бегать в полнейшей тишине. 6
Одиночная игра Сюжетная кампания — вовсе не главное в игре. Основное удовольствие тут получаешь от простого перемещения по городу, использования способностей, а также схваток, проходящих на аренах или улицах Сиэтла. 8
Коллективная игра Имеются таблицы лидеров, но это вряд ли потянет на мультиплеерную составляющую. -
Общее впечатление First Light может приглянуться давним любителям inFamous, но будьте готовы к тому, что игра закончится куда быстрее, чем вы рассчитывали. 7

Подробнее о системе оценок

Видео:

Ссылки по теме:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.