логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные вещи на 3DNews.ru
Сегодня 29 июля 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиMSIНоутбук MSI CR670 — «пятнашка» на AMD Ll...
Ноутбуки и ПК

Ноутбук MSI CR670 — «пятнашка» на AMD Llano

Ускоренные процессоры AMD, известные под именем APU, грозились появиться на свет очень долго. И все энтузиасты, да и просто интересующиеся пользователи ждали их появления с нетерпением. Но время шло, а AMD никак не могла разродиться. Кончилось это тем, что впервые x86-процессоры с интегрированным видео были представлены Intel, так что AMD оказалась в роли догоняющего.

Но, пусть и с немалой задержкой, новая платформа все-таки появилась. Вот только поначалу рынок получил лишь процессоры E-серии: с откровенно слабой процессорной частью, хотя и достаточно мощным встроенным графическим ядром. Несмотря на невысокую производительность непосредственно ЦП, многие компании, в том числе и MSI, активно использовали данный процессор в обычных среднеформатниках с диагональю 14-16 дюймов, хотя место этих процессоров — в 11-13-дюймовых ультратонких решениях.

И вот наконец пошли в печать процессоры AMD Llano, более уместные в сравнительно крупных ноутбуках. Как ни странно, количество предлагаемых ноутбуков на новой платформе чрезвычайно мало, и даже на рынке США предложений совсем немного.

MSI CR670, общий вид

К нам попала модель MSI серии CR6xx, которая на момент начала тестирования ещё даже не была анонсирована (выражаем отдельную благодарность украинскому представительству компании за эксклюзивную возможность). По словам представителей компании, данная модель будет носить индекс CR670.

#Внешний вид

Корпус новинки точно такой же, как и у остальных представителей серии CR/CX600. Более того: ранее MSI часто экспериментировала с рисунками на поверхности корпуса, дабы разные модели были хотя бы немного непохожи друг на друга. Но не в этот раз: корпус MSI CR670 полностью повторяет внешность недавно побывавшего на тестировании MSI CR650, основанного на процессоре AMD E-350.

MSI CR670, общий вид

Разумеется, и недостатки у корпуса всё те же — темная глянцевая поверхность мгновенно покрывается пылью и отпечатками пальцев. Да и царапину оставить на таком корпусе куда проще, чем на матовом. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что поцарапать тестируемый ноутбук всё же гораздо сложнее, чем большинство глянцевых конкурентов.

MSI CR670, общий вид

Спереди расположены индикаторы активности. Пояснительные пиктограммы к ним нанесены на рабочей панели, поэтому видны только при открытой крышке. Также спереди находится устройство чтения карт памяти. Из-за особенностей его расположения и конструкции обладателям толстых пальцев будет неудобно устанавливать и извлекать карты памяти — для проведения этой, как правило, несложной процедуры в данном случае приходится немного приподнимать передний край корпуса.

MSI CR670, вид спереди

Все свободное место на тыльной стороне корпуса полностью занято аккумулятором.

MSI CR670, вид сзади

Слева находится петля для замка безопасности, разъем питания, вентиляционная решётка, порты HDMI и пара современных USB 3.0, а также два стандартных аудиоразъёма.

MSI CR670, вид слева

Правый борт чуть менее загружен — привод оптических дисков, один порт USB 2.0, разъём D-Sub (VGA), а также Ethernet-порт.

MSI CR670, вид справа

Днище ноутбука плоское, разве что в области аккумулятора есть небольшая выпуклость. Вентиляционных отверстий довольно много, хотя компоненты ноутбука в целом не особенно горячие. Корпус опирается на четыре крупные резиновые ножки с небольшим пятном контакта, поэтому ноутбук достаточно легко скользит. Также для дополнительной поддержки корпуса предусмотрены шесть тонких пластиковых опор. Пользователю доступен один большой отcек, скрывающий разъёмы установки карт расширений, жёсткий диск и модули памяти.

MSI CR670, вид снизу

Ноутбук оборудован модной нынче клавиатурой «островного типа». Визуально этот вариант по-прежнему интереснее, чем классические клавиатуры с трапециевидным профилем клавиш. К сожалению, в MSI решили сделать подложку клавиш глянцевой. Она быстро покрывается отпечатками пальцев, а вот вытирать их куда сложнее, чем на остальных корпусных панелях. В общем, на прилавке данное решение привлекает взгляд, но на практике является существенным недостатком.

Клавиатура MSI CR670

В остальном к клавиатуре замечаний нет — ужатые клавиши отсутствуют, а многострадальная [ё] даже немного больше остальных литерных клавиш, основание хорошо закреплено и не гуляет при давлении на него, ход клавиш немного мягковат, но всё же момент срабатывания неплохо чувствуется, а шум при наборе минимален.

MSI CR670, дополнительные клавиши

Сенсорная панель обладает средними размерами — 74х42 мм. Это не отдельная деталь, а выделенная область на корпусной панели, слегка утопленная относительно общего уровня. Поверхность усеяна небольшими выпуклыми точками, благодаря чему палец скользит по чувствительной области гораздо лучше, чем по голому глянцу. Над панелью имеется кнопка отключения, весьма уместная в относительно крупном настольном ноутбуке. Кнопки манипулятора, с большим и неожиданно жестким ходом, изготовлены в виде единой детали размером 74х12 мм.

Сенсорная панель MSI CR670

#Технические характеристики

MSI CR670
Процессор AMD A8-3500M: 1,5 ГГц (до 2,5 ГГц в режиме Turbo Core); 4x1 Мбайт L2; четыре вычислительных ядра
Набор микросхем AMD A70M
Графический контроллер AMD Radeon 6620G (400 ядер, 444 МГц), интегрирован в процессор;
Экран 15,6″, 1366х768;
глянцевое покрытие, LED-подсветка (Samsung 156AT02-A04)
Оперативная память 4 Гбайт, DDR3-1333 (2+2 Гбайт Nanya M2S2G64 CB88B5N-CG)
Жесткий диск 320 Гбайт, SATA Rev. 2, 5400 об./мин, буфер 8 Мбайт
(Hitachi HTS5450500B9A300)
Оптический привод DVD-RW (Toshiba — Samsung TS-L633F)
Разъем флеш-карт SD/MMC/MS/MS Pro
Интерфейсы 2 х USB 3.0
1 х USB 2.0
1 x VGA(D-Sub)
1 x HDMI1x RJ-45
1 x выход на наушники (mini-jack 3,5 мм)
1 x вход микрофона (mini-jack 3,5 мм)
Wi-Fi 802.11b/g/n (Realtek RTL8188CE)
Bluetooth -
Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с (Realtek)
Звук Realtek ALC269
Два динамика, микрофон
Питание Батарея Li-Ion, 6 элементов, 49 Вт*ч
Прочее Клавиатура с цифровым блоком, веб-камера
Размер, мм 383x250x33-38
Масса, кг 2,3
Операционная система Windows 7 Home Premium
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Примерная цена Нет данных

Информация о процессоре

Тестирование кеша и памяти

Информация о графической системе

В ноутбуке использованы беспроводной и проводной сетевые адаптеры производства Realtek, то есть не особенно дорогие. Но всё же проводной адаптер гигабитный, а беспроводной поддерживает стандарт 802.11n. Так что всё, что необходимо для работы, есть. Настройка сетевых соединений осуществляется исключительно средствами операционной системы.

#Комплект поставки

На тестирование был предоставлен выставочный образец, на котором нет даже упоминания о названии модели. Соответственно, комплект поставки включал лишь зарядное устройство. Ожидать большего от коммерческих поставок не стоит — максимум появится несколько информационных брошюр да диск с драйверами и дополнительным ПО. Для недорогих ноутбуков такая комплектация является нормой.

Следующая страница →

⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.