логотип 3DNews
Сюжет Google Glass на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 17 апреля 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиFujitsu-SiemensFujitsu Lifebook UH572: закон сохранения...
Ноутбуки и ПК

Fujitsu Lifebook UH572: закон сохранения денег

Не так давно на тестировании у нас побывал тонкий и яркий Fujitsu Lifebbok U772, ориентированный на корпоративный сегмент. Ультрабук в целом показал себя весьма неплохо: он действительно тонкий, легкий, с датчиком отпечатков пальцев и док-станцией в комплекте. Но старшая модель не всем по карману.

Fujitsu Lifebook UH572 не такой дорогой — по стоимости он соизмерим с наиболее доступными ультрабуками, и пусть «лайфбук» немного толще и тяжелее, но у него есть встроенный 3G-модем, чем могут похвастаться далеко не все коллеги по цеху. Кстати, доступ к слоту установки SIM-карт даже удобнее, чем в случае старшей модели.

# Внешний вид и удобство использования

Ноутбук не самый тонкий в классе, но тут стоит отметить, что гонка за каждым миллиметром выглядит не очень разумно — острой необходимости в ещё меньшей толщине корпуса нет. А уж на толщину по краям, которой так любит щеголять Apple (см. новый iMac, например), и вовсе не стоит обращать внимания.

Помимо серо-черной, имеется более яркая красная версия

Большая часть корпусных панелей изготовлена из пластика, но крышка — металлическая. Качество сборки высокое. Несмотря на малую толщину, даже если приложить серьёзные усилия при скручивании, корпус удаётся прогнуть лишь немного. При этом никакого скрипа или треска нет, хотя заметно, что имеется небольшой люфт крепления основания клавиатуры, но об этом чуть позже.

Серебристая крышка совершенно не боится отпечатков, да и потёртости ей не страшны, днище также стойко переносит даже весьма небрежную эксплуатацию. А вот панели рабочей области собирают отпечатки довольно быстро, хотя вытирать их проще простого, ведь поверхность не глянцевая, а матовая.

Клавиатурный блок с клавишами островного типа такой же, как и в большинстве компактных моделей ноутбуков Fujitsu. Практически этот же блок мы уже видели в недавно рассмотренном Fujitsu Lifebook U772. Однако есть небольшие отличия, не слишком приятные: основание клавиатуры закреплено недостаточно хорошо, так что имеет место небольшой люфт, к тому же при сильном давлении на одну из клавиш немного проседают и соседние.

Но в остальном клавиатура удобна — ход клавиш средней жёсткости, шум срабатывания едва заметен, а нажатия чувствуются очень хорошо. Поэтому набирать даже большие тексты на этом небольшом ноутбуке достаточно удобно.

Сенсорная панель размером 98х60 мм бескнопочная, то есть с одной общей кнопкой. Её ход довольно жёсткий, а момент срабатывания чувствуется хорошо, но при нажатии она издает довольно громкий щелчок, что немного отвлекает при работе с ноутбуком в тихом помещении.

На передней стороне корпуса нет никаких функциональных элементов. Всю заднюю сторону занимает череда вентиляционных решеток и петли крышки.

Слева находятся порт HDMI, два порта USB 3.0 и стандартный мини-джек для наушников.

Справа расположены устройство чтения карт памяти, скрытая резиновой заглушкой щель для SIM-карты, один порт USB 2.0 и разъем питания.

# Технические характеристики

Fujitsu Lifebook UH572
Экран 13,3 дюйма, 1600x900
Технология TN (LG LP133WH2-TLM3)
LED-подсветка, матовое покрытие
Процессор Intel Core i5-3317U: 1,7 ГГц (до 2,6 ГГц в режиме Turbo Boost); 2x256 Кбайт L2; 3 Мбайт L3; два вычислительных ядра
Набор микросхем Intel HM76
Графический контроллер Intel HD 4000, встроен в процессор
Оперативная память 4 Гбайт, DDR3-1600 (два разъема расширения)
Жесткий диск HDD 500 Гбайт + SSD 32 Гбайт
Оптический привод Отсутствует
Разъем флеш-карт SD/MS
Интерфейсы 2 х USB 3.0
1 х USB 2.0
1 x HDMI
1 x выход на наушники (mini-jack 3,5 мм)
3G + (Sierra Wireless — Qualcomm Gobi 3000)
Wi-Fi 802.11b/g/n 2,4 ГГц 2x2 (Intel Centrino Advanced-N 2230)
Bluetooth 4.0 (Intel Centrino Advanced-N 2230)
Сетевой адаптер Внешний, с интерфейсом USB, 10/100 Мбит/с (ASIX AX88772B)
Звук Realtek ALC269
два динамика, микрофон
Батарея Из плоских элементов
Емкость 42 Вт*ч (2840 мА*ч, 14,8 В)
Размер 323x234x18 мм
Масса 1,57 кг
Операционная система Windows 7 Professional SP1 (64 bit)
Гарантия 12 месяцев
Цена От 25 000 руб.

Комплект поставки включает крошечное зарядное устройство, руководство пользователя, диск с утилитами и электронной версией руководства, два DVD восстановления ОС, а также сетевой адаптер USB-Fast Ethernet. Адаптер гордо несёт на спине логотип Fujitsu, но на самом деле это ASIX AX88772B USB 2.0 to Fast Ethernet Adapter, который можно встретить и в комплекте с другими ультрабуками, например ASUS Zenbook.

⇣ Комментарии
Не пропустите!
Видеокарты
Оверклокерский потенциал графического процессора GM107 на новой архитектуре Maxwell оказался столь впечатляющим, что подавляющее большинство производителей не преминуло выпустить разогнанные версии видеокарт. Одна из самых быстрых таких моделей побывала в нашей тестовой лаборатории
Новое в обзорах
Offсянка
Как взломать домашний роутер? О, очень просто! Для этого нужен только ПК, доступ к Интернету и немного терпения. Вы, кажется, даже не догадываетесь, насколько всё в Сети дырявое!
Цифровое фото и видео
Что выберет любой человек при одинаковой стоимости — компакт или «беззеркалку»? Казалось бы, ответ очевиден и пояснения не требует. Но в случае Olympus Stylus 1 всё не так однозначно, ведь камера оборудована достаточно крупным сенсором и объективом с 10,7x-зумом, который может похвастать постоянной светосилой ƒ/2,8
Видеокарты
Оверклокерский потенциал графического процессора GM107 на новой архитектуре Maxwell оказался столь впечатляющим, что подавляющее большинство производителей не преминуло выпустить разогнанные версии видеокарт. Одна из самых быстрых таких моделей побывала в нашей тестовой лаборатории