логотип 3DNews
Сюжет Умные часы на 3DNews.ruСюжет Facebook на 3DNews.ru
Сегодня 24 июля 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиDellОбзор Dell Inspiron 7537: мультимедийный...
Ноутбуки и ПК

Обзор Dell Inspiron 7537: мультимедийный ноутбук в алюминиевом корпусе

При поверхностном осмотре Dell Inspiron 7537 кажется, что инженеры Dell хотели совместить несовместимое. В обычный «пятнашке» — толщина корпуса которой составляет 20,5 миллиметров — установлен низковаттный процессор Intel Core i5 из семейства Haswell. При этом пару ему составляет не самый медленный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 750M. К тому же в некоторых модификациях может встречаться сенсорный экран с разрешением 1920х1080 пикселей.

Но главная «фишка» Dell Inspiron 7537 заключается в другом: весь его корпус, за исключением рамки экрана, днища и клавиатуры, выполнен из металла. А если точнее — из алюминиевого сплава. Правда, не выточен из «люминя», как у Apple, а изготовлен методом штамповки. Среди ультрабуков цельнометаллические модели встречаются довольно часто, а вот среди обычных мультимедийных «пятнашек» такие корпуса — редкость.

#Внешний вид

Большинство «металлических» ноутбуков очень похожи друг на друга. Наверное, всё дело в серебристом цвете корпуса — это первое, что бросается в глаза при осмотре ноутбука. Dell Inspiron 7537 получился почти таким же светло-серебряным, как любой «макбук».

Несмотря на то, что у корпуса ноутбука или его крышки нет никаких дополнительных выступов, открыть его легко: благодаря фаскам на крышке и корпусе, пальцам всегда есть за что ухватиться. Ход петель оказался в меру тугим, фиксируется открытая крышка хорошо, хотя и не так плотно, как нам бы хотелось.

Внутри Dell Inspiron 7537 выглядит так же неброско, как и снаружи. «Серебра» здесь немного меньше — рамка вокруг дисплея сделана из черного пластика. Клавиши и панель, заполняющая промежутки между ними, само собой, тоже пластиковые. А вот рабочая область выполнена из «благородного» алюминиевого сплава.

Клавиатура у Dell Inspiron 7537 выглядит и работает как большинство ноутбучных клавиатур Dell: расстояние между клавишами вполне нормальное, кроме того, в рассматриваемой нами «пятнашке» без проблем смог уместиться цифровой блок. Ход клавиш обычный, оптимальный для ноутбука, да и нажатие чувствуется отлично. Хотя не обошлось без пары минусов: во-первых, клавиатура ощутимо прогибается по всей своей площади, а во-вторых, некоторые клавиши стоят немного криво, под небольшим углом.

Подсветка у клавиатуры белая, двухступенчатая. Поскольку сами шапки клавиш тоже светлые, при нормальном внешнем освещении подсветку приходится выключать — иначе буквы на клавишах сливаются с фоном.

Тачпад у ноутбука получился довольно большим даже для «пятнашки» — 160 на 81 мм. Левая и правая его кнопки по нынешней моде «упрятаны» под сенсорную поверхность, что, к счастью, не сказалось на удобстве работы. Имеется и поддержка жестов — например, жест прокрутки двумя пальцами вверх и вниз распознаётся хорошо и с первого раза.

Единственное, что омрачает радость встречи с хорошей сенсорной панелью, — это качество монтажа последней. В попавшем на тестирование экземпляре сенсорная панель была установлена немного криво. Слева и справа у неё протянулись длинные, во всю высоту и ширину тачпада, щели. Они получились не слишком большими, но пыль или очень мелкие крошки от еды могут в них застрять.

Разъёмов у Dell Inspiron 7537 хватит для большинства сценариев работы. На его правой стороне находятся разъёмы Ethernet, HDMI, пара USB 3.0, а также 3,5-мм аудиовыход для подключения гарнитуры и устройство чтения карт памяти. На левой стороне ноутбука разъёмов гораздо меньше — там находится только разъём для подключения питания и вторая пара USB 3.0. На передней стороне ноутбука есть лишь два индикатора его работы, а сзади и вовсе нет ничего примечательного.

Компоновка разъёмов у нашего подопытного выглядит немного странно — большая часть портов собрана на его правой стороне. При этом левый торец ноутбука, напротив, почти пуст. Нам кажется, что некоторые редко используемые разъемы можно было также перенести на левую панель

#Технические характеристики

На момент написания этой статьи на российском рынке можно найти всего четыре модификации Dell Inspiron 7537. Друг от друга они отличаются экраном, объёмом жесткого диска и оперативной памяти. В тестовую лабораторию 3DNews попала самая простая модификация, Dell Inspiron 7537 7537-9373 с разрешением дисплея 1366х768 пикселей, шестью гигабайтами оперативной памяти и гибридным жестким диском.

  Dell Inspiron 7537
Процессор Intel Core i5-4200U
1,6 ГГц (до 2,6 ГГц в режиме Turbo Boost); 3 Мбайт L3;
Два вычислительных ядра, TDP 15 Вт
Набор микросхем Intel Lynx Point-LP
Графический контроллер Intel HD 4400;
NVIDIA GeForce GT 750M (2 Гбайт GDDR5) 
Экран 15,6 дюйма — заявлено производителем;
15,6 дюйма — реальная диагональ матрицы;
Разрешение 1366x768, тип матрицы — TN;
Глянцевое покрытие, LED-подсветка
Оперативная память 6 Гбайт DDR3L-1600 (два разъема расширения, установлено два модуля — 2 и 4 Гбайт)
Жесткий диск Гибридный диск SSHD 500 Гбайт + 8 Гбайт флеш-памяти (Seagate ST500LM000)
Форм-фактор 2,5″, толщина 7 мм
Интерфейсы 4 x USB 3.0
1 x HDMI v. 1,4a
1 x Ethernet
1 x разъем для подключения гарнитуры (mini-jack 3,5 мм) 
Wi-Fi 802.11a/b/g/n, 2x2, 2,4 и 5,0 ГГц (Intel Dual Band Wireless-N 7260)
Bluetooth 4.0
Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с (Realtek RTL8168/8111)
Оптический привод Нет
Разъем флеш-карт SD (SDHC/SDXC)
Звук Два динамика, один микрофон
Батарея Несъемная, 58 Вт·ч (3950 мА·ч, 14,8 В)
Блок питания 90 Вт (19,5 В, 4,62 А)
Размер 379,4х254,8х20,5 мм
Масса 2,33 кг
Операционная система Windows 8.1 (версия для одного языка)
Рекомендованная цена, рублей 28 000 рублей

Внутри нашего подопытного был установлен низковаттный процессор Intel Core i5-4200U. Этот ЦП мы постоянно встречаем в 13-дюймовых ультрабуках, и обнаружить его в довольно толстой «пятнашке» было для нас неожиданностью. Конечно, его мощности хватит для любых домашних задач, игр и неспешного редактирования фото или видео, но внутри мультимедийного ноутбука хочется видеть процессор помощнее. Пусть даже с двумя ядрами.

 

Как мы уже говорили выше, в протестированном ноутбуке было установлено всего 6 Гбайт оперативной памяти DDR3L-1600. Для домашних задач, офисной работы и не самых «тяжёлых» игр такого объёма памяти хватит. Также память можно легко и быстро нарастить самостоятельно, благо до обоих разъемов SO-DIMM в данной модели добраться несложно.

   

В ноутбуке установлен дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 750M с объёмом памяти 2 Гбайт GDDR5. Данное графическое решение мы встречаем далеко не впервые, подробно останавливаться на описании его характеристик в этот раз не будем.

 

Продолжим знакомиться с начинкой Dell Inspiron 7537. Несмотря на то, что свободного места в корпусе «пятнашек» может быть довольно много, в Dell не стали устанавливать внутри ноутбука дополнительный твердотельный накопитель mSATA SSD. Вместо него был установлен гибридный 2,5-дюймовый жесткий диск Seagate ST500LM000, который также известен как Seagate Laptop Thin SSHD. Этот накопитель относится к третьему поколению гибридов Seagate. Кроме обычной кеш-памяти у него есть 8 Гбайт MLC-памяти, предназначенной для хранения разнообразной системной информации и файлов, к которым пользователь или система будут обращаться чаще всего.

Для питания ноутбука используется несъемная батарея ёмкостью 58 Вт*ч. Неплохая емкость для «пятнашки», хотя в некоторых моделях этого типоразмера используются и более емкие аккумуляторы.

#Внутреннее устройство

Пластиковая сервисная панель, установленная на днище ноутбука, держится на четырёх винтах. На ней расположена наклейка Windows, две длинные ножки и такая же длинная вентиляционная решётка.

После снятия сервисной панели Dell Inspiron 7537 можно получить доступ ко всем обслуживаемым частям ноутбука: оперативной памяти, жесткому диску, батарее и модулю беспроводной связи.

Если снять вторую пластиковую панель, то «начинку» нашего подопытного можно увидеть во всей красе, а заодно — измерить толщину алюминиевого листа, которым декорирован корпус: 1,1 мм — довольно много, зачастую декоративную «жестянку» делают раза в два тоньше. Заодно становится понятно, почему на левом торце лэптопа оказалось так мало разъёмов — дело в том, что с этой стороны установлена турбина системы охлаждения, поэтом для дополнительных портов места совсем не осталось.

Dell Inspiron 7537 без клавиатуры. Турбина находится в левой части ноутбука, а большинство портов — справа

Следующая страница →

⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.