Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Игры

The Wolf Among Us — Episode 5. Cry Wolf. Вот и сказочке конец. Рецензия

Жанр Приключение
Издатель Telltale Games
Разработчик Telltale Games
Минимальные требования Windows XP SP3, процессор Intel Pentium 4 2,0 ГГц/AMD Athlon XP 1700+ 1,46 ГГц, 3 Гбайт ОЗУ, видеокарта с 512 Мбайт памяти и поддержкой DirectX 9.0c, например NVIDIA 8800 GT/ATI Radeon 4650 HD/Intel HD 3000, 2 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Steam
Рекомендуемые требования Windows 7, процессор Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц/AMD Athlon 64 X2 5050e 2,6 ГГц, 4 Гбайт ОЗУ, видеокарта с 1 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 460/AMD HD 6850
Дата выхода 8 июля 2014 года
Возрастной ценз от 18 лет
Платформы PC, PlayStation 3, Xbox 360, iOS, PS Vita
Официальный сайт

Игра протестирована на PC

После не слишком удачного четвёртого эпизода вашего покорного слугу одолели сомнения. В голове вертелись вопросы: «Сможет ли Telltale Games достойно завершить первый сезон похождений шерифа Бигби? Не сдуются ли разработчики окончательно?» С приближением даты релиза тревога всё усиливалась, но стоило запустить Cry Wolf и поиграть буквально десять минут, как всё встало на свои места. Теперь, когда за плечами все пять выпусков, можно однозначно сказать, что финал детектива оказался самым ярким моментом всего сериала.

#«Я всегда оказываюсь плохим парнем»

Помните, как в самом первом эпизоде The Wolf Among Us события сменяли друг друга с сумасшедшей скоростью? Пятой серии с лёгкостью удалось прыгнуть выше эталонного выпуска. Больше никаких хождений вокруг да около. Все карты раскрыты, преступники найдены, осталось лишь поймать их. И это будет то ещё приключение!

В каждом маленьком ребёнке, и мальчишке, и девчонке, есть немножечко от волка…

Cry Wolf, не давая опомниться, сразу же бросает игрока сначала в словесную перепалку, которая быстро перерастает в драку, а затем и в грандиозную погоню по городу. Шериф, обернувшись волком, ловко скачет по крышам — лишь успевай нажимать клавиши, чтобы веселье не прервалось раньше времени. Постановка опьяняюще динамична — в некоторых моментах действительно не знаешь, куда деть накопившиеся эмоции.

Приятно и то, что сюжет не отодвинули на второй план, как это часто бывает при упоре на экшен-составляющую. История всё так же находится на лидирующей позиции, неожиданно вытаскивая из рукава один мощный поворот за другим и представляя персонажи, которые всю дорогу строили из себя добрых самаритян, далеко не такими пушистыми, как казалось ранее. Тут, пожалуй, сценаристы даже перестарались — автор этого обзора размахивал руками и хватался за голову от удивления, попутно пытаясь переварить всю гору важной информации, которую вываливали неожиданно разговорившиеся герои.

Мы же с благими намерениями, а он нас подсвечником

Однако самую вкусную часть Telltale приберегла на вторую половину эпизода, когда Бигби вступает в спор с преступником на глазах жителей Фейблтауна. Действо напоминает противостояние прокурора и обвиняемого — один пытается оправдаться за счёт хорошо подвешенного языка, другой давит доказательствами причастности к преступлению. И ведь всё было бы просто, не помни присутствующие персонажи предыдущих действий шерифа. Чаши весов будут неустанно качаться из стороны в сторону, превращая напряжённый диалог в самый эмоциональный момент всего сезона. Сможете ли вы убедить тех, кому помогали на протяжении четырёх эпизодов, или же ваши злодеяния обернутся против вас?

Telltale выдала потрясающее завершение сезона, где динамичные элементы ловко переплетаются с сильной сюжетной составляющей. Заодно эпизод поднимает несколько важных вопросов (пожалуй, не будем уточнять) и оставляет заготовки на будущее. Если честно, то лучший финал для The Wolf Among Us сложно придумать. Конечно же, не все эпизоды детектива были хороши, но то, что творится здесь, — высший пилотаж, показанный разработчиками. Студия выдала ровно то, что нужно. И даже чуточку больше. Бигби покинул нас, но мы надеемся, что он когда-нибудь вернётся, чтобы вновь охранять спокойствие Фейблтауна.

Достоинства:

  • Волк предстаёт во всей своей звериной красоте;
  • неожиданные откровения персонажей;
  • музыка в кои-то веки вышла из тени визуального ряда и помогает создавать нужную атмосферу;
  • сюжетная арка завершена, но, кажется, нас ждёт продолжение.

Недостатки:

  • стандартная для проектов Telltale корявая анимация.
Общее впечатление Эпизод, словно на стероидах, несётся к завершению сезона. За час на нас вываливают столько информации и динамичных сцен, что не проникнуться происходящим попросту невозможно. Отличный финал сериала и одна из лучших работ Telltale за последнее время. 9

Подробнее о системе оценок

Видео:

Ссылки по теме:

 
 
3DNews рекомендует!
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии