Сегодня 31 июля 2016
18+
3DNewsАналитикаИтогиСамые ожидаемые игры 2016 года
Аналитика

Самые ожидаемые игры 2016 года

Жанр Экшен
Разработчик Arkane Studios
Издатель Bethesda Softworks
Платформы PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата выхода 2016 год

#Dishonored 2

Первая пресс-конференция Bethesda на E3 была полна интересных анонсов, один из которых был посвящен Dishonored 2. Ключевым отличием от оригинала является дуэт главных героев: компанию Корво составит дочь императрицы Островной империи по имени Эмили. Переключаться между ними не дадут — кого выбрали в самом начале, с тем до финала и дойдете. Зато персонажи различаются навыками, умениями и общим стилем — так что как минимум два раза завершить кампанию будет интересно, тем более что окружающий мир будет реагировать на действия пользователя.

Эмили более ловкая, чем Корво, поэтому и способности у нее соответствующие. Она умеет цепляться за стены и притягивать себя к ним, а также придвигать к себе противников, превращаться в тень и незаметно атаковать врагов. Последнее, кстати, станет сложнее из-за улучшенного искусственного интеллекта — стражников научат делиться на группы и тщательнее искать затаившегося героя.

Divinity: Original Sin 2

Жанр  RPG
Разработчик Larian Studios
Издатель Larian Studios
Платформы  PC
Дата выхода декабрь 2016 года

В Divinity: Original Sin невозможно не влюбиться с первого взгляда. Красивая и яркая RPG с множеством квестов, интересными боями и бесчисленными возможностями — она стала хитом на PC и недавно посетила консоли. Но разработчики корпели не только над улучшенным и дополненным изданием оригинала — сейчас они активно занялись сиквелом, в котором стремятся развить заложенные в Original Sin идеи.

Ранее путешествовать по миру можно было в обществе троих компаньонов, управление одним из которых мог взять на себя ваш напарник. Теперь же кооператив рассчитан на четверых пользователей. Каждый может настроить расу и происхождение своего героя, что окажет большое влияние на сюжет и прохождение.

В сиквеле игроки возьмут на себя управление персонажами, пользующимися запретной магией, — в оригинале мы, наоборот, за такими охотились. Способы ее добычи противозаконны, поэтому карма будет постоянно снижаться. Так что в сиквеле придется следить буквально за каждым своим шагом, начиная с создания героя и заканчивая действиями в бою. Главное, чтобы связь между составляющими геймплея действительно оказалась столь значимой и заметной, как ее описывают.

#Escape from Tarkov

Жанр Шутер/ММО
Разработчик Battlestate Games
Издатель Battlestate Games
Платформы PC
Дата выхода 2016 год

Российская игровая индустрия сейчас представлена в основном мобильными и условно-бесплатными проектами, поэтому анонс Escape from Tarkov стал приятным сюрпризом. Это ММО-шутер с ролевыми элементами, события которого развернутся в вымышленном городе Тарков.

Героями станут бойцы двух частных военных компаний, ищущие выход из изолированного города. Вражеские боевики в такой ситуации — не единственная проблема, так как ваш персонаж может погибнуть от различных болезней, истощения, отравления радиацией и ранений. Все эффекты будут генерироваться на процедурной основе, а баллистику и физику попаданий разработчики называют «стопроцентно реалистичными».

Игровой процесс обещают сделать небывало насыщенным: найдется место и кооперативным миссиям, и разведывательным операциям, и сбору ресурсов, и торговле, и радиоперехватам, и штурму вражеских укреплений… Пока что все это звучит чересчур амбициозно, но, возможно, авторам удастся реализовать все свои идеи. Закрытое бета-тестирование стартует в начале года — оно и позволит составить первое впечатление о том, насколько слова совпадают с делом.

#Final Fantasy XV

Жанр Экшен/RPG
Разработчик Square Enix
Издатель Square Enix
Платформы PlayStation 4, Xbox One
Дата выхода 2016 год

В следующем году исполняется десять лет с того момента, как была анонсирована Final Fantasy Versus XIII. С тех пор она успела сменить название и стать полноценной номерной пятнадцатой частью серии. А владельцы Final Fantasy Type-0 HD смогли оценить проект вживую благодаря демоверсии. В будущем создатели обещают выпустить еще одну «демку» — странное заявление, если учесть параллельные сообщения о том, что сама игра почти полностью готова.

Главных героев здесь четверо, но управляет игрок лишь одним — Ноктисом. Руководитель проекта Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura) утверждает, что Ноктис не похож ни на один из персонажей прошлых Final Fantasy и такого героя он «уже долгое время» хотел создать. В битвах Ноктис сможет использовать множество видов холодного оружия вроде мечей и копий, а также магию, которой не обучены компаньоны.

Зато напарники, управляемые искусственным интеллектом, могут участвовать в совместных атаках, защищаясь или добивая оппонентов. В столкновениях с обычными врагами командная работа пригодится разве что для красоты. Если же на пути встретятся огромные монстры, у каждого из которых к тому же есть слабые места, то плечо товарища точно не помешает. А после победы можно вчетвером сесть в машину и укатить куда глаза глядят.

#Gears of War 4

Жанр Экшен
Разработчик The Coalition
Издатель Microsoft
Платформы Xbox One
Дата выхода 4 квартал 2016 года

В прошлом году Microsoft выкупила права на Gears of War у Epic Games, поэтому следующую номерную часть серии создает студия The Coalition. Нельзя сказать, что это совершенно другие люди, — к команде присоединился исполнительный продюсер первых трех игр Род Фергюссон (Rod Fergusson), который вдобавок был их директором по производству.

В Gears of War 4 создатели обещают вернуться к атмосфере первой части — мрачной истории об опасных существах, посетивших нашу Вселенную. Триквел же растерял атмосферу напряженности, слишком сильно сфокусировавшись на войне людей и локустов.

Понять, «что это такое — создавать Gears of War», команде очень помогла работа над переизданием первой части. Сам же Фергюссон всегда считал эту серию отличающейся от других современных шутеров. «Вместо того чтобы повторять за ними, я предпочитаю оставаться верным серии, — говорил он. — Поэтому мы, в частности, добавляем кооперативное прохождение — двое игроков могут вместе оценить историю и пройти игру плечом к плечу. Это здорово».

#Tom Clancys Ghost Recon Wildlands

Жанр Экшен
Разработчик Ubisoft Paris
Издатель Ubisoft
Платформы PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата выхода 2016 год

С Wildlands компания Ubisoft возвращается к истокам серии Ghost Recon, оставляя позади футуристический антураж. Игроки попадут в Боливию, являющуюся в мире Wildlands крупнейшим поставщиком наркотиков по всему миру. Соединенные Штаты обеспокоены ситуацией, а потому отправляют отряд «Призраков», дабы те уничтожили картель и узнали все о его связи с местным правительством.

Так как действие проекта разворачивается в наши дни, оружие у солдат будет реалистичным и похожим на то, что используют американские спецподразделения. Впервые в серии игрокам предложат открытый мир с девятью типами ландшафтов, в том числе горами и пустынями, а также динамическую смену погодных явлений и времени суток.

Достичь цели миссии можно будет множеством способов — отправляйтесь на скрытную операцию ночью или идите напролом днем (можно и наоборот), общайтесь с местными жителями и пытайтесь заполучить поддержку представителей правопорядка. Изучать мир и выполнять задания наверняка будет увлекательнее в кооперативе, рассчитанном на четверых пользователей.

Horizon Zero Dawn

Жанр Экшен
Разработчик Guerrilla Games
Издатель Sony
Платформы PlayStation 4
Дата выхода 2016 год

Разработчики Killzone решили попробовать себя в чем-то новом и неожиданно анонсировали… ролевой экшен в открытом мире с роботами-динозаврами. Раньше мы могли о таком только мечтать, но теперь подобный проект существует и называется Horizon Zero Dawn.

Главную героиню зовут Алой, она опытный охотник и лучник, путешествующий по постапокалиптической земле, населенной механизированными существами. Именно из-за них человеческая раса и покинула эту планету. В таких тепличных условиях робозавры спокойно развивались — однако все равно не избавились от слабых мест, куда и пускает стрелы Алой.

Но девушка способна уничтожать врагов не только из лука — найдется место и для оружия ближнего боя, и для всевозможных мин и ловушек, причем все это создается из останков поверженных механических гигантов. В новой для себя игре авторы решили сосредоточиться на чем-то одном и поэтому отказались от мультиплеерной составляющей. Зато одиночный режим обещают сделать как можно более интересным и разнообразным.

The Last Guardian

Жанр RPG
Разработчик genDESIGN, SCE Japan Studio
Издатель Sony
Платформы PlayStation 4
Дата выхода 2016 год

С момента анонса в 2009 году The Last Guardian оказывалась чуть ли не самой ожидаемой игрой на каждой конференции Sony. Многие искренне верили, что третий проект Team Ico все же увидит свет — все-таки за долгие годы никто не создал ничего похожего на ICO и Shadow of the Colossus. На Е3 2015 было объявлено об очередном «воскрешении» игры — теперь она разрабатывается для PlayStation 4.

Дизайнером и директором проекта по-прежнему выступает Фумито Уэда (Fumito Ueda), вместе с бывшими сотрудниками Team Ico основавший студию genDESIGN. Игра расскажет историю о мальчике, похищенном при неизвестных обстоятельствах; он пытается выбраться из руин замка в компании Трико — милого существа, обладающего чертами птицы и собаки. Их дружба и взаимовыручка как раз и лежат в основе сюжета и игрового процесса.

Но Трико не так просто командовать, как многими другими компаньонами в видеоиграх. Существо действует из добрых побуждений, но не всегда понимает, что от него нужно мальчику в конкретной ситуации. К примеру, чтобы создание переместилось в конкретное место, придется бросить туда предмет и привлечь его внимание. А если необходимо незаметно прокрасться мимо противников, Трико желательно чем-то занять, иначе его желание бежать впереди нарушит все планы. Как часто будут встречаться подобные головоломки, узнаем в этом году. По крайней мере хочется надеяться, что в этом.

Mafia III

Жанр Экшен
Разработчик Hangar 13
Издатель 2K Games
Платформы PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата выхода 2016 год

1968 год, Новый Орлеан. Ветеран войны во Вьетнаме Линкольн Клей желает отомстить гангстерам за убийство его друзей. Поэтому он решает основать собственную криминальную организацию и со временем нанимает трех напарников, один из которых — заметно постаревший Вито Скалетта из Mafia II.

Триквел, если судить по опубликованным геймплейным роликам, будет гораздо зрелищнее предшественниц. Однако далеко не все проблемы здесь будут решаться в перестрелках — многие миссии можно пройти скрытно, незаметно прокрадываясь к нужным целям и бесшумно устраняя недругов. Система ближнего боя будет заметно улучшена, а главный герой обучится добивающим приемам.

В игровой механике появится сразу несколько нововведений. Одно из них — допросы поверженных врагов, благодаря которым можно получить дополнительную информацию, как в какой-нибудь MGS V. Правда, насколько часто это придется делать и сильно ли это облегчит прохождение, не уточняется. Еще одна интересная особенность — война за территории с итальянской мафией. От того, насколько активно вы будете в ней участвовать, зависит финал Mafia III.

#Mass Effect: Andromeda

Жанр Экшен/RPG
Разработчик BioWare
Издатель Electronic Arts
Платформы PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата выхода конец 2016 года

Mass Effect без Шепарда — возможно ли это? Фанаты будут задаваться этим вопросом до самого релиза Mass Effect: Andromeda, действие которой развернется в другой галактике, а главным героем станет новый персонаж. Известно только его имя — Райдер, да и это еще не подтверждено.

Подробностей очень мало, но разработчики настаивают на том, что проект не является четвертой частью серии — это начало новой истории, практически не связанной с прошлыми играми. С оригинальными Mass Effect игру роднит шестиколесный броневик Мако, который можно будет видоизменять и улучшать по своему вкусу.

«Мы знали, что хотим взять за основу все лучшие составляющие игр серии Mass Effect, — говорили представители ЕА во время анонса Andromeda. — Захватывающие миры для исследования, отличные персонажи, напряженный экшен. Однако в то же время нам хотелось расширить представление аудитории об этой серии, добавив немало новых возможностей». Помимо одиночной кампании, Andromeda предложит многопользовательский режим, но какие-либо детали авторы пока не раскрывали.

#Mirrors Edge Catalyst

Жанр Экшен
Разработчик DICE
Издатель Electronic Arts
Платформы PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата выхода 24 мая 2016 года

Catalyst следует формуле оригинальной Mirror’s Edge. Это по-прежнему экшен от первого лица, в котором Фейт использует свои навыки паркура для перемещения по локациям и выполнения миссий. Когда пользователь отмечает на карте точку, куда ему необходимо добраться, активные объекты по дороге подсвечиваются.

Отдельные уровни ушли в небытие — нам предоставят большой открытый мир без каких-либо загрузок. Помимо заданий, относящихся к основной сюжетной линий, появятся побочные миссии, испытания на время, головоломки и прочие развлечения, присущие «песочницам». Изменениям подверглись и схватки с противниками — Фейт теперь полагается исключительно на рукопашный бой и никогда не возьмет в руки огнестрельное оружие.

Сюжетно Catalyst представляет собой одновременно и перезапуск, и приквел Mirror’s Edge. Авторы обещают рассказать историю становления главной героини и поведать о причинах, приведших к событиям оригинальной игры. О них же можно будет узнать и из грядущего комикса от издательства Dark Horse Comics.

#No Mans Sky

Жанр Приключение
Разработчик Hello Games
Издатель Hello Games
Платформы PlayStation 4, PC
Дата выхода июнь 2016 года

В разговоре о No Man’s Sky нельзя обойтись без вопроса: «А что в ней надо делать?» Простого ответа — дескать, нужно исследовать планеты, летая от одной к другой, — обычно недостаточно. Однако именно этим нам и предложат заниматься.

Каждая планета уникальна проживающими на ней существами, доступными ресурсами и многими другими особенностями. Небесных тел настолько много, что каждый сможет стать первооткрывателем и увековечить свой никнейм в игре.

Большое внимание обещают уделить торговле — игрок сможет собирать и продавать редкие ресурсы. Но стоит помнить, что чрезмерная добыча богатств до добра не доведет — на каждой планете есть стражи, вступающие в схватку с излишне ретивыми старателями. Это могут быть как небольшие дроны, так и гигантские механизмы.

Если игрок погибает, он оказывается на ближайшей космической станции. Вся информация, которую он не загрузил в Атлас — общую энциклопедию, заполняемую всеми игроками, будет уничтожена, равно как и ресурсы. Сможет ли маленькая команда из пятнадцати человек сделать процесс освоения бесконечной вселенной интересным — вот в чем главный вопрос.   

#Paragon

Жанр Стратегия
Разработчик Epic Games
Издатель Epic Games
Платформы PC
Дата выхода 2016 год

На протяжении нескольких недель Epic Games демонстрировала персонажи из своего нового проекта Paragon. Можно было подумать, что это шутер на манер Overwatch (ведь именно боевиками и знаменита американская компания), но нет — это MOBA, эксклюзивная для PlayStation 4 и PC.

Внешне она не похожа на Dota 2 или League of Legends и больше напоминает Smite — но и с ней Paragon роднит разве что перспектива от третьего лица. Скорее, это попытка Epic Games привнести в популярнейший жанр динамичный экшен и технологичную графику — два компонента, сделавшие Unreal Tournament образцовым сетевым шутером. Сработает ли это в MOBA?

Paragon создается на движке Unreal Engine 4, что делает ее самой красивой MOBA-игрой на сегодняшний день. Правда, пока что это можно оценить лишь по коротенькому обучающему ролику — разработчики заверяют, что показанная в нем визуальная часть далеко не окончательная и еще будет улучшена. Но одной лишь графикой сыт не будешь — сейчас рынок набит под завязку, так что без уникальных особенностей на нем делать нечего. Но это Epic Games, мы в нее верим.

#Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2

Жанр Экшен
Разработчик PopCap Games
Издатель Electronic Arts
Платформы PlayStation 4, Xbox One, PC
Дата выхода 23 февраля 2016 года

Есть ощущение, что с Plants vs. Zombies: Garden Warfare Electronic Arts не рассчитывала на особые успехи — просто издателю и PopCap хотелось поэкспериментировать и превратить офисную «казуалку» в командный шутер. Оказалось, такое необычное сочетание работает на удивление замечательно. Поэтому в сиквеле найдется место не только удачным и проверенным механикам, но и новым возможностям.

Количество классов увеличится на шесть, появится «зомбифицированная» версия режима Garden Ops под названием Graveyard Ops, а старые персонажи обзаведутся новыми умениями. На старте будут доступны приватные серверы, мультиплеер в режиме разделенного экрана (в версиях для консолей), а также двенадцать карт и около сорока героев. Как и в оригинале, все грядущие DLC будут абсолютно бесплатны.

Еще одно нововведение — режим Backyard Battleground, представляющий собой базу для растений и зомби. Там можно найти новые миссии, разблокировать коллекционные фигурки, поучаствовать в мини-играх или занять время другими активностями — этакое интерактивное лобби.

#Total War: Warhammer

Жанр Стратегия
Разработчик Creative Assembly
Издатель  SEGA
Платформы PC
Дата выхода  28 апреля 2016 года

Долгожданная Total War: Warhammer выйдет в апреле следующего года. Если вы мечтали о сочетании пошагового строительства империи и впечатляющих битв в реальном времени, разворачивающихся в мире Warhammer Fantasy, ваш день скоро настанет.

На старте в игре будет четыре расы: Империя, вампиры, зеленокожие и дварфы. Не обойдется и без магии, а также — впервые в Total War — мощных летающих юнитов вроде виверн, драконов и грифонов. На протяжении сотни часов пользователи увидят «мир легендарных героев, гигантских монстров, летающих существ, магических сил и армий из внушающих ужас воинов». Выглядят описываемые разработчиками создания впечатляюще — достаточно посмотреть любой ролик из цикла дневников (например, этот), чтобы понять: должно получиться как минимум красиво.

Total War: Warhammer станет первой частью новой трилогии и будет долгое время поддерживаться дополнениями и расширениями. Первое из них добавит трех воинов хаоса, в том числе Зигвальда Великолепного, Холека Солнцееда и Архаона Навеки Избранного. Ими дадут управлять в кампании и сетевой игре. Получить DLC можно бесплатно, оформив предзаказ проекта в Steam.

Не нашли здесь игру, которую ждете? Посмотрите наш Gamesblender — в нем мы рассказали еще о десяти многообещающих проектах.

 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.